ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم وسط توقعات بتراجعه فى مصر.. وعيار 21 يسجل 4820 جنيهًا

استقرت أسعار الذهب في السوق المصرية خلال تعاملات اليوم...

بالبنك المركزى50.87 جنيه.. سعر الدولار اليوم الجمعة 25-4-2025 أمام الجنيه

انخفض سعر الدولار أمام الجنيه بقيمة 18 قرشًا خلال...

انخفاض أسعار الذهب عالميًا.. وسعر الأوقية يتراجع إلى 3318.28 دولار

انخفضت أسعار الذهب بصورة طفيفة خلال التعاملات الآسيوية اليوم...

ارتفاع أسعار النفط عالميًا.. وخام برنت يصل إلى 66.6 دولار للبرميل

ارتفعت أسعار النفط عالميا قليلاً ، اليوم الجمعة، لكنها...

24 أبريل 2025.. أسعار الحديد والأسمنت بالمصانع المحلية اليوم

شهدت أسعار الحديد والأسمنت استقرارًا في المصانع المحلية خلال...

وزارة المالية: تعديل لائحة الضريبة على الدخل للتيسير على الممولين

أصدرت وزارة المالية قرارًا بتعديل المادة «104» من اللائحة التنفيذية لقانون الضريبة على الدخل رقم 91 لسنة 2005، فى إطار خطة الحكومة للتحول الرقمي، بما يُسهم فى التيسير على الممولين، وتقديم خدمة متميزة لهم.

تضمنت التعديلات إلزام »شركات الأشخاص« بإرسال الإقرار الضريبى من خلال بوابة الحكومة الإلكترونية »خدمة ممولى ضريبة الدخل«، أو أية قناة إلكترونية أخرى تحددها وزارة المالية، اعتبارًا من أول يناير 2020، حيث يقوم الممول بتسجيل نفسه والحصول على كلمة المرور السرية، ويعتبر مسئولاً عما يُقدمه مسئولية كاملة من خلال توقيع إقرار بذلك عند طلبه الاستفادة من هذه الخدمة، أو أن يُقدم توقيعًا إلكترونيًا مُجازًا من المصلحة.

وأكد بيان أصدرته وزارة المالية أمس أن التعديلات تُلزم الممول»الشخص الاعتباري« بإرسال الإقرار الضريبى إلكترونيًا، على النحو المشار إليه، وأجازت للممول «الشخص الطبيعي»، الاستفادة من هذه الخدمة، وإرسال الإقرار الضريبى بهذه الطريقة.

أوضح البيان أن تقديم الإقرار الضريبى إلكترونيًا يكون بمثابة تقديمه إلى المأمورية المختصة ، مشيرًا إلى أنه فى جميع الأحوال يجب أن يُقدم الممول ما يُفيد سداد الضريبة المستحقة من واقع الإقرار بإحدى وسائل الدفع المجازة المنصوص عليها فى المادة 82 من هذه اللائحة أو التى تقررها وزارة المالية.