ذات صلة

جمع

توقعات جديد للذهب فى 2026.. جولدمان ساكس يكشف اتجاه السوق

خفض بنك جولدمان ساكس توقعاته لسعر الذهب إلى 4900...

المؤسسات المصرية تقتنص الأسهم بصافي شراء 1.37 مليار جنيه خلال أسبوع

استحوذ المستثمرون المصريون على النصيب الأكبر من تعاملات الأسهم...

الجنيه الذهب اليوم السبت في مصر عند 47840 جنيهًا

سجل سعر الجنيه الذهب في تعاملات اليوم السبت 20...

كم سجل الدولار اليوم؟.. أحدث أسعار العملة الأمريكية فى البنوك

استقرت أسعار الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات...

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

وزيرة التخطيط تكرم أقوى 50 سيدة في مؤسسات الأعمال بالسوق المصرية

شاركت د.هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، في حفل تكريم أقوى 100 شركة و50 سيدة من الأكثر تأثيرًا في السوق المصري لعام 2017، تحت رعاية المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء وحضور عشرة وزراء، وذلك لتكريم السيدات الخمسين الأكثر تأثيرًا في مؤسسات الأعمال بمصر خلال عام 2017.

تم التكريم بالتعاون مع منتدى الـخمسين، وتم الاختيار وفق معايير تعتمد على مدى مساهمة المرأة في إدارة المشهد المصرى بشكل عام ومدى المساهمة والتأثير المباشر على عدد من الأصعدة أهمها الشأن الإٌقتصادى والقيادى والشأن العام وإدارة الأعمال.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط إن “أي تكريم يستمد أهميته من كونه لفتة جميلة تحفز المكرمين على تقديم المزيد من الأعمال المتميزة، وتعطي صاحب العمل اللامع والجهد المتميز حقه من التقدير، وهو يخلق حالة من التنافسية بين الأجيال بما يعود بالنفع على الوطن”، وتابعت “هالة”: “تزيد قيمة التكريم حينما يُقدم لمن هم موجودون بيننا، ويزداد لمعانًا حينما يُقدم من المرأة للمرأة”.

وأضافت: “المرأة هدف رئيس في خطة مصر ورؤيتها لمستقبلها، وهذا يتجلى في إستراتيجية التنمية المستدامة: رؤية مصر 2030، والتي تمثل خريطة الطريق التي ترسم ملامح مستقبل مصر، فالمساواة بين الجنسين حاضرة في كل محاور تلك الإستراتيجية، كما أن الحكومة تسعى لتشجيع فكرة الشمول المالي، والتي ستنعكس بالإيجاب على كل قطاعات المجتمع”.

وأشارت إلى أننا نحتاج إلى تضافر كل الجهود، ومعاونة كل الشركاء، في العمل سويًا على تحسين قدرات المرأة عبر إتاحة فرص التعليم الكاملة لما للمرأة من دور فعال في عملية التنمية، فهي العنصر الأساسي في بناء وتربية الأجيال التي نعتمد عليها في دفع عملية التنمية المستدامة، ولذلك فنحن نحتاج إلى ترسيخ مفاهيم المساواة وتمكين المرأة”.