ذات صلة

جمع

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

انخفاض أسعار الحديد وارتفاع الأسمنت اليوم في الأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الخميس...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم الخميس.. ارتفاع البصل

ارتفعت أسعار البصل الأحمر، خلال تعاملات اليوم الخميس 18-6-2026،...

وزير البترول يشهد مذكرة تفاهم لدراسة مشروع تعديني صناعي متكامل لفوسفات أبو طرطور

في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم...

وزير الإسكان: طرح أراض بقيمة 50 مليار جنيه للاستثمار العام المقبل

قال مصطفى مدبولي، وزير الإسكان، إن الوزارة وضعت خطة تُتيح الاستثمار في أراض كبيرة خلال العام المقبل، موضحًا أن دخل هذه الأراضي سيتعدى 50 مليار جنيه.

وأضاف “مدبولي”، خلال مؤتمر “المال جي تي إم” السنوي، الذي عُقد تحت عنوان “إدارة النمو الاقتصادي في مصر”، صباح اليوم، أن الوزارة وضعت خطة للتنمية العمرانية، كان أبرزها محور مشروع تنمية قناة السويس الجديدة، وكذلك تنفيذ شبكة للطرق، بالإضافة إلى تنمية الساحل الشمالي قبل نهاية عام 2014، واستغلال مدينة العلمين كمركز سياحي عالمي، بالتنسيق مع وزارة السياحة، بهدف استغلال الساحل الشمالي طوال العام، وليس في فترة الإجازة فقط.

وأوضح “مدبولي”، أن وزارة الإسكان ستبني 150 ألف وحدة سكنية، خلال العامين المقبلين، متابعًا أن الوزارة بدأت في إصلاح منظومة الاستثمار العقاري، من حيث توفير الاستثمار بشكل كبير في هذا المجال.

وأشار إلى أن “الوزارة بدأت في مشروعات كبيرة في الصعيد، من خلال استكمال تنفيذ مشروع مدينة توشكى ضمن برنامج استزراع المليون فدان، وبدء الخطوات التنفيذية في منطقة حلايب وشلاتين”، لافتًا إلى أن الوازارة عملت على “فك القيود المكبدة للدولة”، وذلك من خلال وضع إصلاحات تشريعية جديدة في مجال الإسكان، بهدف وضع اللوائح المرنة التي لا تُرهب القطاع الخاص للاستثمار، مؤكدًا: “القطاع الخاص ليس خصماً”.