كشف الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أنه يدرس ملف المناطق التكنولوجية وكيفية تعظيم القيمة المضافة للدولة منها خلال الفترة المقبلة، موضحا أن أول زيارة سيقوم بها ستكون جولة تقفدية للمنطقة التكنولوجية ببرج العرب للوقوف على آخر المستجدات بها لبدء التسويق والترويج لهذا المشروع القومي لجذب استثمارات أجنبية في مصر.
وقال “طلعت” إن خطة الوزارة زيادة نسب الإشغالات من الشركات العالمية في الأربعة مناطق التكنولوجية ببني سويف وأسيوط والسادات بجانب برج العرب، مشيرا إلى أن الحوافز الاستثمارية للمشروع تؤكد أهميته للدولة.
في السياق نفسه، أكد وزير الاتصالات أهمية التنسيق مع الوزرات المختلفة لانتهاء من مشروع قواعد البيانات الموحدة وتنفيذ المشروعات المشتركة لتفيذ ملف التحول الرقمي من خلال التكامل للمساهمة في رفع جودة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين.