ذات صلة

جمع

الضرائب: انخفاض متوسط زمن رد الضريبة إلى نحو 22 يومًا

في ضوء توجيهات أحمد كجوك وزير المالية، بأهمية تعزيز...

ارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الأربعاء

استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، بارتفاع جماعي...

سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأربعاء 7-5-2025 فى بداية التعاملات

سجل سعر الدولار اليوم الأربعاء 7-5-2025 فى بداية التعاملات...

سعر جرام الذهب فى مصر اليوم الأربعاء 7 مايو 2025

كشفت شعبة الذهب باتحاد الصناعات عن استقرار نسبي في...

مطلوب محاسب في شركه تجاريه

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – شركة تجارية تعمل في استيراد...

وزير البترول : تقييم مناطق البحث وتحديد مواقع الحفر الاستكشافي لعدة شركات

ترأس المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماع الجمعية العامة للشركة العامة للبترول لاعتماد الموازنة التخطيطية للعام المالي الجديد 2018/2019 بحضور وكيلي أول الوزارة للبترول والغاز ووكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف والرئيس التنفيذى لهيئة البترول ورئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية ووكيل أول الجهاز المركزى للمحاسبات ورئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول.

وخلال الاجتماع أكد الملا على أهمية تقييم مناطق البحث وتحديد مواقع الحفر الاستكشافي بالمناطق التابعة للشركة بخليج السويس والصحراء الشرقية والغربية وسيناء، وأن تواصل جهودها لإضافة اكتشافات جديدة لزيادة معدلات الإنتاج وتعظيم الاحتياطيات القابلة للاسترجاع من الزيت الخام، خاصة أنها تُعد أول شركة بترول وطنية تعمل في مجال البحث والاستكشاف وإنتاج البترول منذ أكثر من 60 عامًا.

من جانبه استعرض الدكتور محسن النوبي، رئيس الشركة، أهم نتائج الأعمال خلال النصف الأول من العام المالى الحالى 2017/2018.

وأشار إلى أنه تم تحقيق كشفين هما (شمال فنار) بخليج السويس و(بحار شمال غرب) بالصحراء الشرقية وجار تنميتهما، وفي منطقة الصحراء الغربية نجحت الشركة في وضع كشفين على الإنتاج هما امتداد حقل نيس وأبوسنان ، وقد ساهم هذان الكشفان في زيادة معدلات الإنتاج بحقول الصحراء الغربية لتصل إلى حوالى 18 ألف برميل زيت مكافئ يوميًا وهو يمثل أعلى إنتاج للمنطقة منذ بدء عمليات الاستكشاف والإنتاج بها، لافتا إلى تسجيل الشركة لأعلى معدل للإنتاج في تاريخها من حقولها المختلفة ونصيبها من إنتاج الشركات المشاركة إلى 6ر89 ألف برميل زيت مكافئ يوميًا.

وأشار رئيس الشركة إلى أن خطة العمل خلال العام المالي 2018/2019 تشمل حفر 5 آبار استكشافية و13 بئرًا تنمويًا وإصلاح واكمال 27 بئرًا، كما تقوم الشركة بتنفيذ برنامج عمل مشترك مع شركات سيميتار وكويت إينرجي ودبلن وميدتيرا والذى يتضمن حفر 21 بئرًا استكشافيا وتنمويا وإصلاح 24 بئرًا، بالإضافة إلى تنفيذ خطة متكاملة لتطوير البنية الأساسية لتسهيلات الإنتاج البرية والبحرية، فضلًا عن تنفيذ مشروعات السلامة وحماية البيئة المحيطة.

وذكر أن إجمالى الكميات المخطط إنتاجها خلال العام المالى الجديد من الزيت الخام والغاز الطبيعى والمتكثفات حوالي 64 ألف برميل مكافئ يوميًا.