ذات صلة

جمع

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

انخفاض أسعار الحديد وارتفاع الأسمنت اليوم في الأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الخميس...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم الخميس.. ارتفاع البصل

ارتفعت أسعار البصل الأحمر، خلال تعاملات اليوم الخميس 18-6-2026،...

وزير البترول يشهد مذكرة تفاهم لدراسة مشروع تعديني صناعي متكامل لفوسفات أبو طرطور

في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم...

وزير البترول يبحث مع رئيس هالدر توبسو الدنماركية التعاون فى مجالات التحول الطاقى

 عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات مشتركة مع رولاند بان الرئيس التنفيذي لشركة هالدر توبسو الدنماركية والوفد المرافق له بحضور المحاسب هشام نور الدين رئيس الإدارة المركزية لمكتب الوزير، حيث تم مناقشة مشروعات التحول الطاقى وإمكانية الاستفادة من خبرات الشركة الدنماركية فى تقنيات الأمونيا الخضراء.

وأوضح المهندس طارق الملا أنه تم استعراض جهود مصر لتصبح مركزًا إقليميًا للطاقة، كما تم بحث أهمية الأمونيا الزرقاء وكيفية الاستفادة من خبرات شركة توبسو فى التقنيات المتقدمة المثبتة للمواد الكيميائية الزرقاء والتى تساهم في تحقق أهداف مصر الطموحة على المدى القصير فى الحد من انبعاثات الكربون خلال الانتقال إلى الحلول الخضراء ، مشيراً إلى أن ضخ المزيد من الاستثمارات فى مجالات البحث والتطوير في هذه المجالات يتماشى مع أهداف وخطط الدولة المصرية للحد من الانبعاثات الكربونية وإنتاج مواد صديقة للبيئة وأنواع وقود متجددة ، مثل الهيدروجين الأخضر والأمونيا الخضراء والزرقاء.

ومن جانبه، أعرب الرئيس التنفيذي لشركة توبسو الدنماركية عن رغبة الشركة والتى تمتلك المحلل الكهربائي SOEC والذى يوفر قاعدة فريدة للمساهمة في خطط  الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات وشركة أبوقير للأسمدة المستقبلية في مجال الأمونيا الخضراء .

 كما تم استعراض دور وقود الطيران المستدام (SAF) لتلبية المعايير الأوروبية في مجال الطيران وسجل شركة توبسو عالميا في هذا المجال (SAF) .