ذات صلة

جمع

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم.. ارتفاع الليمون

ارتفع سعر الليمون البلدي، خلال تعاملات اليوم السبت 20-6-2026،...

الري: التنسيق مع التعليم لبدء العمل بمدارس تكنولوجيا المياه الفنية

سويلم: إعداد كوادر فنية متخصصة في قطاع المياه استثمار...

سعر الحديد في مصر اليوم السبت 20 – 6 – 2026 الطن بـ 40 ألف

استقر سعر الحديد في مصر اليوم السبت 20...

وزيرا الصناعة والاستثمار يشهدان توقيع 4 بروتوكولات تعاون لدعم المصدرين

شهد المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، والدكتور محمد...

وزير البترول يلتقى نائب رئيس شركة شل العالمية لبحث خطط الفترة المقبلة

 التقى المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس سامى اسكندر نائب الرئيس التنفيذى لشركة شل العالمية والمهندس جاسر حنطر رئيس شركة شل مصر بحضور المهندس محمد مؤنس وكيل أول الوزارة لشئون الغاز

والجيولوجى أشرف فرج وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف، حيث تم بحث خطط عمل الشركة الحالية، وخلال الفترة القادمة والفرص المتاحة فى مجالات البحث وتنمية الحقول وحفر آبار جديدة فى مناطق امتيازها بالصحراء الغربية والبحر المتوسط.

تم خلال اللقاء بحث برامج عمل الشركة فى منطقة الصحراء الغربية والإسراع فى وضع كشف BTE-2 على الإنتاج فى أقرب فرصة ممكنة وتكثيف أعمال البحث فى المناطق الجديدة فى ظل الاحتمالات الجيدة لإنتاج المزيد من البترول والغاز من هذه المنطقة الواعدة التى لا زالت تمثل منطقة جذب للاستثمارات، حيث تخطط الشركة إلى زيادة انتاجها من منطقة الصحراء الغربية ومن الطبقات العميقة بمنطقة رشيد بالبحر المتوسط.

وأوضح الوزير أن شركة شل تُعد من أهم وأكبر منتجى البترول بمنطقة الصحراء الغربية ، لافتاً إلى أنها فازت مؤخراً فى المزايدة الأخيرة لهيئة البترول للبحث عن البترول والغاز بمنطقة امتياز شمال أم بركة بالصحراء الغربية، وسيتم عرض الاتفاقية على مجلس النواب واتخاذ الإجراءات اللازمة تمهيداً لتوقيعها.

وأكد المهندس سامى اسكندر على أن الفترة القادمة ستشهد ضخ المزيد من الاستثمارات فى قطاع البترول في ظل وجود العديد من الفرص الجيدة للاستثمار فى مصر خاصة بعد الاكتشافات الجديدة التي تحققت سواء في منطقة البحر المتوسط أو الصحراء الغربية.