ذات صلة

جمع

26 مارس 2025.. أسعار الخضروات والفاكهة بسوق العبور للجملة اليوم

استقرت أسعار الخضروات والفاكهة، في سوق العبور للجملة، خلال...

التموين تطرح كحك العيد في الفيوم بتخفيضات تصل إلى 30%.. وتكثف الرقابة استعدادا للعيد

في إطار استعدادات وزارة التموين والتجارة الداخلية لعيد الفطر...

وزير الزراعة: منع التعديات على الأراضى وتكثيف الرقابة على المجازر

  أعلن علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قطاعات الوزارة...

هبوط المؤشر الرئيسى للبورصة بختام جلسة الأربعاء بضغوط تراجع أسهم قيادية

تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية، بختام تعاملات جلسة اليوم...

البترول: زيادة انتاج ميدور من البنزين والسولار ومشروع التوسعات يرفع الطاقة الإنتاجية 160%

وزير البترول خلال الجمعية العامة لشركة ميدور: تعظيم الاستفادة من...

وزير التخطيط: وضع خطة لإصلاح المؤسسات الصحفية القومية وتطوير ماسبيرو

أكد وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري الدكتور أشرف العربي، أن وزارة التخطيط ستقوم بالتعاون مع المجلس الأعلى للصحافة ممثلا في رئيسه جلال عارف، بوضع خطة لإصلاح المؤسسات الصحفية القومية.

وأضاف وزير التخطيط -خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم السبت- أن الخطة تضمن وضع مصالح كل الأطراف بعين الاعتبار، وستضمن نجاح لكل المؤسسات وستكون شاملة تطوير كافة المؤسسات القومية.

ومن جهة أخرى، نفى وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري صحة ما تردد حول إرسال خطابات تفويض ونقل تبعية القنوات الإقليمية المنتشرة بالمحافظات لفصل القنوات عن ماسبيرو، ونقل تبعيتها إلى المحافظات، مشيرا إلى أن خطة تطوير ماسبيرو بدأ العمل بها، وأنه على المستوى الإداري لن يضار أي موظف من خطة التطوير، ومؤكدا أنه يوجد ترحيب كبير من العاملين بماسبيرو بخطة التطوير.

وأكد العربي، أنه على الصعيد المالي والاقتصادي، بدأ العمل فعليا من خلال شركة راديو النيل، بفتح المزيد من الشركات وتعميم هذا الفكر كأسلوب إدارة جيد، وأن مديونية ماسبيرو لبنك الاستثمار القومي تبلغ نحو ٢٢ مليار جنيه، وبالتالي تم إصدار تعديل تشريعي يسمح لماسبيرو بالتصرف في الأصول المملوكة له لتسوية المديونيات الخاصة بالجهاز.