ذات صلة

جمع

توقعات جديد للذهب فى 2026.. جولدمان ساكس يكشف اتجاه السوق

خفض بنك جولدمان ساكس توقعاته لسعر الذهب إلى 4900...

المؤسسات المصرية تقتنص الأسهم بصافي شراء 1.37 مليار جنيه خلال أسبوع

استحوذ المستثمرون المصريون على النصيب الأكبر من تعاملات الأسهم...

الجنيه الذهب اليوم السبت في مصر عند 47840 جنيهًا

سجل سعر الجنيه الذهب في تعاملات اليوم السبت 20...

كم سجل الدولار اليوم؟.. أحدث أسعار العملة الأمريكية فى البنوك

استقرت أسعار الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات...

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

وزير التموين: إقامة مدينة عالمية للسياحة والتسوق على محور قناة السويس الجديدة

اتفق وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور خالد حنفي خلال اجتماعه مع الشيخ أحمد سالم السويدين، نائب مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبو ظبي ورئيس المنظمة العربية الإفريقية للاستثمار والتطوير العقاري، وممثل مجموعة من المستثمرين العرب علي أعداد مذكرة تفاهم تتضمن مشروعات مشتركة في مجالات إنشاء المدن التجارية والسياحية، واستيراد وتصدير السكر للمنطقة العربية والإفريقية والآسيوية وإقامة المناطق اللوجستية والسلاسل التجارية والمراكز والبورصات السلعيةوتخزين وتداول الحبوب.

وقال الدكتور خالد حنفي- عقب الاجتماع الذي شهده السفير محمد ربيع, أمين عام مجلس الوحدة الاقتصادية بجامعة الدول العربية- إن المشروعات سوف تقام علي محور قناة السويس الجديدة وتتضمن إقامة مدينة عالمية للسياحة والتسوق تشمل نماذج أحياء من كل الدول العربية والمناطق الشهيرة في العالم وجذب الشركات العالمية لإنتاج وعرض كل الماركات العالمية وإقامة مراكز لوجيستية عالمية للحبوب والمواد الغذائية وسلاسل أمداد وبورصات سلعية لتحويل مصر إلي سلة غذاء للدول المحيطة, مشيرًا إلي أن هذه المشروعات سوف تنشط الاقتصاد القومي وتزيد دخل مصر من العملات الأجنبية وتخلق الملايين من فرص العمل وتحد من البطالة.

وأكد الشيخ أحمد سالم السويدين أنه سيشرع في إعداد مذكرة التفاهم فورا مع مجموعة المستثمرين العرب ووضع الآليات موضع التنفيذ لبدأ هذه المشروعات التي سوف تعود بالفائدة علي مصر والمنطقة العربية وفي نهاية اللقاء قدم الشيخ أحمد سالم السويدين للدكتور خالد حنفي وزير التموين هدية تعبيرًا عن تقدير غرفة تجارة أبو ظبي ومجموعة المستثمرين لمصر وشعبها.