ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

سعر الجنيه الذهب بالصاغة اليوم (آخر تحديث)

سعر الجنيه الذهب، استقر سعر الجنيه الذهب في الصاغة...

انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 19 يونيو 2026

وفقا لآخر تحديث لسعر الذهب المحلى سجل سعر جرام...

آخر سعر للدولار مقابل الجنيه داخل البنوك المصرية

سعر الدولار اليوم الجمعة 19/6/2026 أمام الجنيه المصري، وفقا...

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

وزير الري: عمليات تطهير الترع والمصارف تمكنها من القيام بوظيفتها الأساسية

أكد وزير الموارد المائية والري الدكتور هاني سويلم ، أن عمليات تطهير الترع والمصارف تمكنها من القيام بوظيفتها الأساسية والمتمثلة في إمرار التصرفات المائية، خاصة خلال الموسم الصيفي الذي قد يشهد موجات من الحرارة العالية على غرار الأعوام السابقة.

كان وزير الموارد المائية والري قد تلقى تقريرا يستعرض موقف منظومتي متابعة تطهيرات الترع والمصارف، والمناوبات بالإدارات العامة للري والصرف بالمحافظات.

وذكر التقرير أن عدد الأوامر المسجلة على المنظومة تقدر بـ 18200 أمر تطهير ضمن 334 عقدا لتطهير الترع، و9037 أمر تطهير ضمن 150 عقدا لتطهير المصارف.

كما استعرض التقرير شمول منظومة متابعة تطهيرات الترع والمصارف لبيانات دقيقة للشركات والمقاولين العاملين في مشروعات تطهيرات الترع والمصارف، والتي تتضمن تقييم لأداء المقاولين ومدى كفاءة الأعمال المنفذة منهم على مستوى جميع الإدارات، حيث وجه الدكتور سويلم بمراجعة قاعدة البيانات وإمدادها الدائم بموقف ومستوى أعمال كل مقاول كأداه لتقييم المقاولين ليتم الإعتماد عليها لاحقا في إجراءات إسناد أعمال الصيانة والتطهيرات للمقاولين من عدمه طبقا للقوانين المنظمة في هذا الشأن.

واستعرض التقرير أيضا موقف إدخال البيانات على التطبيق الخاص بمناوبات الري ، حيث تم إدخال بيانات المناوبات ل 4275 ترعة وجارى الاستكمال ، وقد صرح سويلم بأن هذا التطبيق سيمكن المزارعين مع معرفة مواعيد المناوبات على الترع القائمين بالرى عليها ، وسيمكن استخدام التطبيق بسهولة من خلال الهواتف المحمولة.