ذات صلة

جمع

وزير الكهرباء: نستهدف الوصول بنسبة مساهمة الطاقة المتجددة إلى 65% في 2040

التقى الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، وفدا...

وزير الزراعة: تمويل “البتلو” تجاوز الـ9.5 مليار جنيه

أعلن وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق، أن حجم...

أسعار الذهب ترتفع في مستهل تعاملات يوم عرفة

أسعار الذهب اليوم، ارتفعت أسعار الذهب بالسوق المحلية، ببداية...

أسعار الفراخ البيضاء اليوم الخميس 5 يونيو

قال سامح السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية، إن...

وزير الصحة: مصر تدعم توطين صناعة الأمصال واللقاحات وتحرز تقدمًا فى مكافحة فيروس “بى”

أكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، دعم الدولة المصرية لتوطين صناعة الأمصال واللقاحات الحيوية والمهمة، في إطار تعزيز الأمن الصحي الوطني. جاء ذلك خلال فعاليات تسلم مصر شهادة تحقيق الهدف الإقليمي؛ للسيطرة على فيروس التهاب الكبد الوبائي من النوع “بي”.

وأوضح الوزير أن البرنامج الموسع للتطعيمات يعد ركيزة أساسية في تحقيق هذا الإنجاز، نظرًا للتغطية المرتفعة التي تجاوزت 95%، بالإضافة إلى التخطيط المنهجي والتكامل بين الفرق المركزية والميدانية، ما أسهم في رفع كفاءة العمل وتحقيق نتائج متميزة.

وأشار الدكتور عبدالغفار إلى أن جهود الدولة ركزت على توفير التطعيم ضد فيروس “بي” مجانًا لجميع المواليد في مصر، سواء كانوا من المصريين أو غير المصريين، مع ضمان إعطاء جرعة الميلاد خلال الساعات الأولى من عمر الطفل. كما تم تقديم الأمينوجلوبيولين المناعي للمواليد الذين أمهاتهم حوامل للفيروس، بهدف حمايتهم من العدوى.

وأضاف الوزير أن التجربة المصرية تؤكد أن التكامل المؤسسي هو السبيل الأمثل لتحقيق الأهداف الصحية القومية، مؤكدًا أن هذا الإنجاز لا يمثل مجرد تقدم طبي فحسب، بل يعكس أيضًا التزامًا أخلاقيًا وإنسانيًا تجاه صحة المواطن المصري.