ذات صلة

جمع

المالية تبحث مع فرنسا التعاون في مجالات الضرائب..تفاصيل

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أن سياستنا المالية أصبحت...

البنك المركزي يحدد اختصاصات إدارات مكافحة الاحتيال بالبنوك

- عدم جواز الجمع بين وظيفة مسئول مكافحة الاحتيال...

انخفاض أسعار الدواجن وارتفاع البيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، خلال تعاملات اليوم الخميس...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم.. انخفاض البطاطس

ارتفعت أسعار البصل الأبيض، والباذنجان البلدي، والفلفل، والخيار البلدي...

وزارة الاستثمار تفرض رسم صادر 10% على صادرات الأسمدة الأزوتية

قررت وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية فرض رسم صادر على...

وزير الصناعة: توقيع إعلان شرم الشيخ خطوة هائلة لبناء الاتحاد الاقتصادي لأفريقيا

أكد منير فخري عبد النور، وزير الصناعة والتجارة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، أن توقيع إعلان شرم الشيخ لانشاء منطقة تجارة حرة بين اكبر ثلاثة تكتلات اقتصادية ” الكوميسا والساداك وتجمع شرق افريقيا” يعد خطوة هائلة نحو تحقيق حلم الآباء المؤسسين لمنظمة الوحدة الافريقية ، كما يعد حجر اساس لبناء الاتحاد الاقتصادي للقارة الافريقية بأكملها. 

جاء ذلك خلال الجلسة الافتتاحية لمؤتمر اندماج التكتلات الاقتصادية الثلاثة بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسى.

وأضاف، “عبدالنور”، أن هذا التوقيع سبقه عمل وجهد دءوب من الدول اعضاء التكتلات الثلاثة وهو ما جاء متمشيا مع مبادئ وأسس الاتحاد الافريقي والذي يرتكز علي تحقيق إرادة الشعوب الافريقية من خلال تقوية أوصال التعاون والتضامن بين شعوب دول القارة، لافتاً الي اهمية توجيه كافة الموارد الطبيعية والموارد البشرية لدول القارة الافريقية واندماج اسواقها في سوق واحد بشكل يحقق الرخاء والرفاهية لشعوب القارة السمراء.   

وقال الوزير:”إنكم اليوم تسطرون صفحة جديدة من تاريخ قارتنا وستفتخر بها الاجيال المقبلة، حيث يتيح منطقة تجارة حرة بين 26 دولة افريقية لتحقيق التكامل بين البلدان الافريقية من خلال توسيع حجم الاسواق وتشجيع الصناعة المحلية وخلق فرص العمل”.