ذات صلة

جمع

لمحة عن كيفية احتساب الضرائب في المحاسبة الضريبية

كيف يتم احتساب الضرائب في المحاسبة الضريبية تنقسم الضرائب في...

انخفاض أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الدواجن الحية خلال تعاملات اليوم الثلاثاء،...

وزير البترول يبحث مع أمين عام أوابك تعزيز التكامل العربي في مجالات الطاقة

استقبل المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، جمال...

البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 912.6 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة اليوم

سحب البنك المركزي المصري سيولة بقيمة 912.6 مليار جنيه...

المالية: زيادة الإنفاق على التنمية البشرية والحماية الاجتماعية

نستهدف تحولًا إيجابيًا للاقتصاد المصري.. ينعكس في تحسين مستوى...

وزير الكهرباء يوجه رؤساء شركات التوزيع بتسهيل سداد الفواتير للمواطنين.. تقسيط المستحقات على 24 شهرا دون فوائد للمتعثرين.. المتحدث باسم الوزارة: تسهيلات عديدة للمشتركين لسداد مديونياتهم.. “وكل مواطن هياخد حقه”

 أصدرت وزارة الكهرباء و الطاقة المتجددة تعليمات لرؤساء شركات توزيع الكهرباء الـ9 بمختلف أنحاء الجمهورية بضرورة رفع نسب التحصيل مع الالتزام بكافة أشكال التسهيلات للمواطنين لسداد مديونياتهم بالتقسيط و بدون فوائد بالنسبة لصغار المشتركين ، خاصة مع بدء تحصيل فاتورة اغسطس بالاسعار الجديدة التى قد تتسبب فى تراكم المديونيات على بعض المواطنين.

وأكد مصدر مسئول بوزارة الكهرباء و الطاقة المتجددة ، أن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء أصدر تعليمات مشددة لجميع رؤساء شركات التوزيع بضرورة تقديم كافة التسهيلات و التيسير على المواطنين من محدودى الدخل الذين تتراكم عليهم فواتير الاستهلاك و لم يتمكنوا من سدادها، موكداً أن شاكر وجه بضرورة التعامل مع المواطنين بالحسنى و تقسيط المديونية وفقاً للوائح و القوانين لمن يصعب عليه السداد مرة واحدة.

و أضاف المصدر، فى تصريحات خاصة لـ”اليوم السابع” ، أن الدكتور محمد شاكر وجه بالإلتزام بالضوابط والقوانين التى تحكم عملية التحصيل سواء من كبار أو صغار المشتركين للحفاظ على حق الدولة ، لافتاً إلى أنه يحق للمواطن أن يقسط المديونية على 12 شهر و24 شهرا بدون فوائد .

و أوضح المصدر ، أن هناك ضوابط تحكم عملية رفع العداد عن المشترك وهى عبارة عن إرسال شركة التوزيع إنذارا بالفصل مرتيين و تراكم المديونية لمدة لا تقل عن 3 أشهر علاوة على عدم استجابة المشترك للشركة و عدم اللجوء لطلب التقسيط على الأقل.

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن حمزة المتحدث باسم وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة ، أن هناك أنظمة كثيرة لسداد المديونيات و التراكمات للتيسير على المواطنين للسداد بالتقسيط و بدون فوائد بالنسبة لصغار المشتركين ، مؤكدا أنه وفقا للقوانين يحق لشركة توزيع الكهرباء الإنذار بالفصل بعد الشهر الثالث من عدم سداد المواطن الفواتير الاستهلاك.

وأوضح حمزة فى تصريحات خاصة ل”اليوم السابع” ، أن من حق كل مواطن تقديم شكوى للتأكد من سلامة وصحة فاتورة الكهرباء قبل سدادها ، قائلا “اى مواطن يتقدم بشكوى لو ليه حق هياخده”.

و تابع حمزة ، أن هناك انخفاض ملحوظ في شكاوى فواتير استهلاك الكهرباء خلال الفترة الماضية بسبب تطبيق برنامج القراءة الموحد الذى تنفذه شركة شعاع المسؤولة عن تسجيل قراءة عدادات الكهرباء ، والذى يعتمد على التقاط صورة لعداد الكهرباء وإرسالها أونلاين لشركات توزيع الكهرباء الـ9 على مستوى الجمهورية بدون تدخل أى عنصر بشرى.