ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

سعر الجنيه الذهب بالصاغة اليوم (آخر تحديث)

سعر الجنيه الذهب، استقر سعر الجنيه الذهب في الصاغة...

انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 19 يونيو 2026

وفقا لآخر تحديث لسعر الذهب المحلى سجل سعر جرام...

آخر سعر للدولار مقابل الجنيه داخل البنوك المصرية

سعر الدولار اليوم الجمعة 19/6/2026 أمام الجنيه المصري، وفقا...

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

وزير المالية: طرح سند المواطن بالبريد للمرة الثانية خلال أيام

أعلن أحمد كجوك، وزير المالية، أنه الوزارة ستطرح خلال الأيام المقبلة، «سند المواطن» للمرة الثانية في مكاتب البريد على مستوى الجمهورية، لافتًا إلى أن الإصدار الأول سجل إقبالاً كبيرًا من المواطنين، وحقق حصيلة مميزة في ٣ أسابيع، وفق بيان اليوم.

وقال الوزير إن عائد السند السنوي ثابت «صافي من الضرائب»، يُصرف شهريًا، على هذا السند، ويبلغ ١٧,٧٥٪، ولمدة ١٨ شهرًا، موضحًا أن هذا الإصدار، يعد فرصة جيدة للمواطنين للاستثمار المباشر الآمن في الأوراق المالية الحكومية، وأن القيمة الاسمية للسند تبلغ ألف جنيه ومضاعفاتها، وأن الحد الأدنى للاستثمار فيه ١٠ آلاف جنيه.

وأشار إلى حرص الوزارة على إتاحة أداة ادخارية واستثمارية للمواطنين بعائد دوري ثابت مميز، يُصرف شهريًا، ولمدة ١٨ شهرًا.

أكد أنه يمكن استرداد هذا السند بسهولة بعد ٤ أشهر بشكل معجل كليًا أو جزئيًا، وفقًا للضوابط المقررة والمعلنة بمكاتب البريد.