ذات صلة

جمع

وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكولين تعاون بين مركزى البحوث والمنظمة العربية للتنمية

شهد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، توقيع بروتوكولين...

سعر الذهب اليوم فى مصر يسجل استقرارًا نسبيًا فى السوق المحلى

شهدت أسعار الذهب في الأسواق المصرية اليوم استقرارًا نسبيًا...

مبيعات عربية تقود هبوط مؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات جلسة الإثنين

تراجعت مؤشرات البورصة المصرية، بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الإثنين،...

الجديد في أسعار الحديد والأسمنت بالأسواق.. 24 من رمضان

  تراجعت أسعار الحديد والأسمنت فى الأسواق محليا، تراجعا يتراوح...

أسعار الخضروات اليوم الاثنين 24-3-2025

أسعار الخضروات اليوم الاثنين 24-3-2025 أسعار الخضروات اليوم الاثنين 24-3-2025 تراوح...

وزير المالية لنظيره القطري: نتطلع لجذب المزيد من الاستثمارات فى القطاعات التنموية الواعدة

 

عقد محمد معيط وزير المالية، لقاءً ثنائيًا مع نظيره القطري علي بن أحمد الكواري، على هامش مشاركتهما في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية، بمدينة الرباط بالمملكة المغربية.

وقال وزير المالية، حسب بيان لوزارة المالية، اليوم الأحد: “إننا حريصون على تعزيز التعاون المالى والضريبي والجمركي مع الجانب القطرى؛ على نحو يسهم فى تهيئة بيئة أكثر تحفيزًا للتجارة والإنتاج والتصدير بين البلدين”.

وأضاف: “إننا ماضون فى الإصلاحات الهيكلية لتمكين القطاع الخاص المحلى والأجنبي، ومنحه فرصة أكبر للقيام بدوره المنشود فى تعظيم القدرات الإنتاجية والتصديرية للدولة المصرية، وتعزيز تماسك الاقتصاد المصرى، وفى هذا الإطار تتعاظم أهمية «وثيقة سياسة ملكية الدولة» فى فتح آفاق رحبة للاستثمارات الخاصة”.

وأكد معيط، التطلع إلى جذب المزيد من الاستثمارات فى القطاعات التنموية الواعدة، خاصة فى ظل ما توفره الدولة من فرص جاذبة، فى قطاعات ذات أولوية فى ظل التوجه العالمي للتحول الأخضر والتركيز على إنتاج الطاقة المتجددة، الذى تتناغم معه الجهود المصرية الهادفة للتوسع فى الاستثمارات الصديقة للبيئة؛ استنادًا إلى بنية تحتية متطورة وقادرة على تلبية كل احتياجات الأنشطة الاستثمارية والإنتاجية.

من جهته، أوضح علي بن أحمد الكواري وزير مالية قطر، أن بلاده تعد مستثمرًا رئيسيًا بمصر في جميع القطاعات، لافتًا إلى السعي لتحفيز الاستثمارات القطرية في مصر استمرارًا للروابط التاريخية بين البلدين.

ووجه دعوة للدكتور محمد معيط وزير المالية لحضور منتدى قطر الاقتصادي في الدوحة، الذى يعقد خلال الفترة بين ٢٣ إلى ٢٥ مايو المقبل.