ذات صلة

جمع

شعبة الذهب: قفزة تاريخية لأسعار المعدن النفيس بسبب رسوم ترامب على السيارات

أكد إيهاب واصف رئيس شعبة الذهب والمعادن الثمينة في...

سعر الدولار اليوم الجمعة 28-3-2025 أمام الجنيه المصرى فى منتصف التعاملات

سجل سعر الدولار اليوم الجمعة 28-3-2025 أمام الجنيه المصري...

سعر الذهب اليوم في مصر يرتفع إلى 4335 جنيها لأول مرة

ارتفع سعر الذهب في مصر اليوم الجمعة بين 4325...

طرح 120 ألف وحدة سكنية جديدة ضمن مبادرة “سكن لكل المصريين”

أعلن المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية...

وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع شركة “ABB” فرص التعاون المشترك

محمود عصمت: نستهدف رفع كفاءة استخدام الطاقة في المصانع خاصة كثيفة الاستهلاك

التقى المهندس محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، وفدًا من شركة “ABB” الرائدة عالميًا في صناعة المهمات والمعدات الكهربائية.

وتم خلال اللقاء التباحث حول إمكانية التعاون مع الشركة السويسرية في إنشاء محطات كهرباء لبعض المشروعات الجديدة التي تنفذها شركات تابعة للوزارة، ومنها مشروع تطوير شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، وكذلك توسعات شركة مصر للألومنيوم، فضلًا عن بحث إمكانية التعاون في إنتاج مصابيح كهربائية ذات قدرات مقاومة عالية للاستخدامات الصناعية خاصة في مصانع المنتجات الكيماوية والأسمدة.

أكد المهندس محمود عصمت، الحرص على الانتقال إلى استخدام مهمات كهربائية ذات مواصفات وتكنولوجيا حديثة موفرة للطاقة في الشركات التابعة للوزارة، والتوافق مع الأكواد العالمية، وخفض نسب الفقد في الطاقة الكهربائية، ورفع كفاءة استخدام الطاقة خاصة في المصانع كثيفة استهلاك الطاقة.

من جانبهم، قدم ممثلو شركة “ABB” عرضًا تقديميًا حول الشركة وأنشطتها في مصر من خلال أضخم مصانعها بمدينة العاشر من رمضان لإنتاج المهمات الكهربائية لشبكات التوزيع وغيرها خاصة محولات التيار والجهد والموزعات، مؤكدين الحرص على التعاون مع الوزارة وشركاتها التابعة، وزيادة حجم الأعمال والمشروعات التي تساهم الشركة في تنفيذها بالسوق المصرية.