ذات صلة

جمع

نظام الدعم النقدي للرغيف، شعبة المخابز تحسم الجدل بشأن موعد التطبيق

أكد أسامة الرفاعي، عضو الشعبة العامة للمخابز بغرفة الجيزة،...

15 قطاعًا تتصدر تداولات البورصة المصرية خلال الأسبوع، والعقارات تستحوذ على 30.1%

تصدرت القطاعات الـ15 الأكثر تداولًا بالبورصة المصرية خلال الأسبوع...

ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 21-6-2026 فى البنوك

ثبت سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأحد 21...

محاسب بالقاهرة

وصف الوظيفة 📢 We’re Hiring! Join our growing team at Kitchino!...

%24ارتفاعًا في زيادة رؤوس أموال شركات البورصة

أعلن شريف سامي، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، أن عدد موافقات الهيئة بشأن إصدارات أسهم تأسيس شركات جديدة، وزيادة رؤوس أموال الشركات القائمة خلال أول شهرين من العام، بلغت747 موافقة بقيمة مصدرة قدرها نحو 17.8 مليار جنيه، مدفوع منها 7 مليارات جنيه، ومن ثم شهدت قيمة المدفوع فى التأسيس وزيادات رؤوس الأموال ارتفاعًا قدره 1.3 مليار جنيه، بنسبة 24%، مقارنة بأول شهرين من العام الماضى.

وأضاف، أن رأسمال السوقي للأسهم المقيدة ارتفع فى نهاية شهر فبراير 2016، بنسبة 50% مقارنة بنهاية الشهر نفسه فى العام الماضى، ليصل إلى 589 مليار جنيه.. هذا وشهد مؤشر البورصة الرئيسي (EGX30 ) ارتفاعًا بنسبة 94% عند مقارنة إغلاق نهاية فبراير 2017، بالتاريخ نفسه في العام السابق.

ونوه شريف سامي إلى أن قيمة التداول على الأوراق المالية المقيدة وغير المقيدة، خلال أول شهرين من العام، بلغت نحو 72 مليار جنيه، وذلك مقارنة بإجمالي قيمة تداول قدرها 39.6 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضى، محققة زيادة نسبتها 82%، وبلغت إجمالي قيمة التداول على السندات بأنواعها (حكومية – شركات – إسكان) نحو 1.24 مليار جنيه فى أول شهرين من عام 2017.

وفيما يخص بورصة النيل للشركات الصغيرة والمتوسطة، بلغ رأسمالها السوقي 1.28 مليار جنيه، مقارنة بـ980 مليون جنيه بنهاية فبراير 2016، بارتفاع 31% فى سنة. وكانت قيمة التداولات فى بورصة النيل 197 مليون جنيه، مقارنة بـ57 مليون جنيه للفترة نفسها من العام الماضى.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن صندوق استثمار المؤشرات المقيدة وثائقه بالبورصة المصرية جاء التعامل عليه بـ15.5 مليون جنيه، خلال أول شهرين من العام، مقارنة بـ ملايين جنيه العام الماضى.

ولفت شريف سامى إلى أن تعاملات غير المصريين من عرب وأجانب، حققت صافى شراء بإجمالي 2 مليار جنيه، صافى شراء خلال أول شهرين من هذا العام.