ذات صلة

جمع

نظام الدعم النقدي للرغيف، شعبة المخابز تحسم الجدل بشأن موعد التطبيق

أكد أسامة الرفاعي، عضو الشعبة العامة للمخابز بغرفة الجيزة،...

15 قطاعًا تتصدر تداولات البورصة المصرية خلال الأسبوع، والعقارات تستحوذ على 30.1%

تصدرت القطاعات الـ15 الأكثر تداولًا بالبورصة المصرية خلال الأسبوع...

ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 21-6-2026 فى البنوك

ثبت سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأحد 21...

محاسب بالقاهرة

وصف الوظيفة 📢 We’re Hiring! Join our growing team at Kitchino!...

30 جنيها ارتفاعا في سعر الجنيه الذهب ..والمبيعات تتراجع بسبب ليبيا و المصايف

شهدت اسعار الذهب المحلية ارتفاعا كبيرا على خلفية ارتفاع الاسعار العالمية بعد موافقة الولايات المتحدة الامريكية على شن ضربات جوية في العراق ،حيث ارتفع عيار 21 الاكثر مبيعا في مصر بواقع 4 جنيها مسجلا 269 جنيها .

وارتفع عيار 24 بواقع 6 جنيها ليصل سعره لنحو 306 جنيها ،مقابل نفس نسبة الارتفاع لعيار 18 الذي سجل 228.

وكان النصيب الاكبر في الارتفاعات لصالح الجنيه الذهب « 8 جرامات عيار21» بزيادة قدرها 30 جنيها دفعة واحدة ليسجل 2180 جنيها .

وصعد سعر الذهب إلى أعلى مستوياته في ثلاثة أسابيع الجمعة بعد أن أجاز الرئيس الأمريكي باراك أوباما شن ضربات جوية في العراق متجها على ما يبدو لتسجيل أفضل أداء أسبوعي في سبعة أسابيع مع ارتفاع الطلب عليه كملاذ آمن بفعل التوترات العالمية.

وحظي المعدن النفيس أيضا بدعم من انخفاض الأسهم الآسيوية بسبب المخاوف المتزايدة من تأثر النمو العالمي سلبا بالصراع في أوكرانيا والشرق الأوسط.

من جانبه ،قال امير رزق –عضو رابطة صناع المجوهرات – ان سوق مبيعات الذهب يمر باسوأ حالاته منذ فترة طويلة بسبب حالة الركود سواء في عمليات البيع او الشراء .

واضاف رزق بان قلة السيولة و غلاء الاسعار بالاضافة الى الاحداث في ليبيا وعودة العمالة المصرية ،وكذا موسم المصايف ربما يكون وراء عزوف الناس عن شراء واقتناء الذهب .

وتوقع انتعاش السوق مع قدوم اكتوبر المقبل،حيث انتهاء موسم المصايف .