ذات صلة

جمع

موعد صرف مرتبات شهر أبريل 2025

يبحث العديد من المواطنين خلال الساعات الحالية عن مواعيد...

سعر الدولار اليوم السبت 12-4-2025 مقابل الجنيه.. يستقر فى الأسواق

شهد سعر الدولار اليوم السبت 12-4-2025 استقرار أمام الجنيه...

المرة الأولى في التاريخ.. الجنيه الذهب يسجل 38 ألفا بعد إضافة المصنعية

ارتفع سعر الجنيه الذهب في الأسواق ليسجل مستويات 38...

رغم الإجازة الأسبوعية.. صعود مفاجئ وقياسى فى سعر الذهب اليوم

ارتفع سعر الذهب في مصر خلال تداولات اليوم، رغم...

انخفاض أسعار الحديد اليوم السبت بالأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم السبت،...

5 وزراء يشهدون توقيع برنامج المؤسسة الإسلامية التمويلى لمصر 1.1مليار دولار لعام 2021

وزيرة التخطيط: المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة شريك استيراتيجى للدولة المصرية

وزير البترول: نقدر دور المؤسسة في حرصها ودعمها المستمر لقطاع البترول للمساهمة فى أداء دوره الحيوى

وزير التموين: نشيد بدور المؤسسة في المساعدة بتوفير السلع الغذائية الأساسية مما ساهم في تعزيز الاحتياطي الاستراتيجي منها

وزيرة التعاون الدولي: برامج المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة في مصر تمثل حلولا متقدمة وميسرة لدعم الإنتاج والتصنيع وتعزيز كفاءة العمل الاقتصادي

وزيرة التجارة والصناعة: الحكومة تحرص على تعزيز أطر التعاون مع مختلف المؤسسات المالية العالمية والإقليمية

 

شهد كل من هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، محافظ جمهورية مصر العربية لدى مجموعة البنك الاسلامي للتنمية، والمهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، وعلي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي ونيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة (عبر خاصية الفيديو كونفرانس) حفل توقيع برنامج المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة التمويلي لعام 2021 لتقديم حلول تمويلية متكاملة لمصر بمبلغ 1.1 مليار دولار أمريكي.
 
وقّع على البرنامج المهندس هاني سالم سنبل، الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، وكل من السيد أشرف عبد الله، نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للبترول والسيد أحمد يوسف، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للسلع التموينية.
 
وخلال كلمتها قالت هالة السعيد إن التوقيع يتضمن تقديم تمويلات وحزمة من المشروعات والبرامج التي تستهدف تسهيل التجارة وبناء القدرات والدعم المؤسسي وتعزيز القدرات التنافسية لمختلف القطاعات المتعلقة بالتجارة الخارجية، فضلاً عن تنفيذ مشروعات لرقمنة العمليات التجارية وتحسين أداء سلاسل القيمة في قطاع القطن في مصر بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، وكذلك تعزيز ريادة الأعمال النسائية من خلال برنامج المرأة في التجارة العالمية (SheTrades) الذي تشرف على تنفيذه المؤسسة في إطار برنامج مبادرة المساعدة من أجل التجارة للدول العربية (الأفتياس).
 
أضافت السعيد أن توقيع برنامج العمل السنوي في إطار الشراكة الاستراتيجية بين الحكومة المصرية والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة يأتي في ظل الاتفاقية الإطارية التي تم إبرامها بين الجانبين عام 2018، والتي قامت من خلالها المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة بتقديم تمويل بمبلغ 3 مليارات دولار أمريكي لمدة خمس سنوات لتوفير السلع الغذائية الرئيسة ومنتجات النفط الخام والمنتجات البترولية وتعزيز سلاسل القيمة الداخلية ودفع عجلة نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة وتنمية التجارة.