ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

سعر الجنيه الذهب بالصاغة اليوم (آخر تحديث)

سعر الجنيه الذهب، استقر سعر الجنيه الذهب في الصاغة...

انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 19 يونيو 2026

وفقا لآخر تحديث لسعر الذهب المحلى سجل سعر جرام...

آخر سعر للدولار مقابل الجنيه داخل البنوك المصرية

سعر الدولار اليوم الجمعة 19/6/2026 أمام الجنيه المصري، وفقا...

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

550 مليون دولار قرضا من البنك الدولي للصرف الصحي في 3 محافظات

قال اسعد علم المدير القطري لمصر واليمن وجيبوتي بالبنك الدولي ان مجلس المديرين التنفيذين للبنك الدولي وافق علي قرض جديد لمصر بقيمة 550 مليون دولار لتمويل مشروع الخدمات المستدامة للصرف الصحي في ثلاث محافظات في الريف المصري وهي الدقهلية والشرقية والبحيرة حيث يستهدف المشروع تحسين خدمات الصرف الصحي لأكثر من 800 ألف من الفقراء الذين يعيشون في مناطق تعاني ضعفا في الخدمات.

ويشير اسعد علم الي ان تحسين مستوي الخدمات خاصة التي يستفيد منها الفقراء يعتبر احد مجالات الدعم الاستراتيجي التي يقدمها البنك الدولي لمصر، موضحا ان المشروع الجديد سوف يسهم في تحسين الأحوال المعيشية للمصريين في المناطق الريفية المستهدفة والتي تضم نحو 53% من سكان الريف في مصر معظمهم يعاني تضاؤل فرص الحصول علي خدمات الصرف الصحي ويواجهون مخاطر بيئية وصحية كثيرة.

ويقول جوستافو ساليتل رئيس فريق عمل المشروع بالبنك ان المشروع يدعم جهود الحكومة المصرية لتسهيل الحصول علي خدمات الصرف الصحي في المناطق الريفية عن طريق التحول نحو نموذج اللامركزية الذي ينقل الصلاحيات الي شركات المياه والصرف الصحي علي مستوي المحافظات ويخضعها للمسألة امام المواطنين.