ذات صلة

جمع

ارتفاع أسعار النفط بعد عقوبات الأمريكية الجديدة ضد روسيا وإيران

ارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة مع تشديد الولايات المتحدة...

سعر الذهب اليوم الجمعة مستقر فوق 4200 جنيه للجرام عيار 21

كشفت شعبة الذهب، تطورات سعر الذهب في التعاملات الصباحية...

لحظة بلحظة.. سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري داخل البنوك المصرية

تحديث لحظة بلحظة لأسعار العملات ومن بينها سعر الدولار...

أسعار الذهب تصعد إلى قمة قياسية وتستهدف ذروة 3000 دولار للأوقية

سجلت أسعار الذهب، ارتفاعا قياسيا، اليوم الجمعة، حيث دفعت...

أسعار الخضر والفاكهة.. انخفاض الليمون والخيار بالأسواق اليوم الخميس 13 مارس 2025

تباينًا في أسعار الخضراوات والفاكهة بالأسواق، اليوم الخميس 13...

6 مليارات دولار خسائر أغنى 20 ملياردير صيني في يوم

انكمشت ثروات أغنى 20 ملياردير صيني، بأكثر من 6 مليارات دولار، في يوم واحد خلال الأسبوع الماضي، بعد هبوط مؤشر شنغهاي المركب بحوالي 6.5 %، الخميس الماضي ليصل إلى أدنى مستوى منذ 4 شهور.

 

وذكرت وكالة “بلومبرج”، إن إجمالي ثروات أغنى 20 ملياردير صيني انخفضت بحوالي 2.2 % مع نهاية الأسبوع، بسبب خسائر جميع البورصات الصينية، ولاسيما بورصتي شينزين وشنغهاي بانخفاض مؤشر كل منهما بحوالي 5.5 % و 6.5 % على التوالي.

 

وقفز عدد أثرياء الصين إلى 50 ملياردير هذا العام، بفضل انتعاش صناعات عديدة من الإلكترونيات إلى مسحوق لبن الأطفال، وحتى الأسمدة، بالمقارنة مع 6 مليارديرات فقط، ضمن أغنى 220 ملياردير، على مستوى العالم العام الماضي، علاوة على أن ثروات أغنياء الصين قفزت بحوالي 83 مليار دولار هذا العام حتى الآن، بعد أن بلغت أكثر من 100 مليار دولار قبل خسائر يوم الخميس.