ذات صلة

جمع

ارتفاع أسعار الدواجن اليوم الاثنين بالأسواق (موقع رسمي)

ارتفع متوسط أسعار الدواجن الحية خلال تعاملات اليوم الاثنين،...

الاثنين 21 أبريل 2025.. نشرة أسعار الخضروات والفاكهة اليوم في سوق العبور

تباينت أسعار الخضروات والفاكهة، في سوق العبور للجملة، خلال...

وزارة الصناعة: طرح جديد للوحدات الصناعية في قنا والأقصر وأسوان الكترونياً

في إطار توجيهات القيادة السياسية بتوطين الصناعة وخلق بيئة...

سعر الحديد اليوم الإثنين 21 -4-2025 في الأسواق

أكد أحمد الزيني، رئيس شعبة مواد البناء بالغرفة التجارية...

وزير الاتصالات: القطاع حقق أعلى معدلات نمو في تاريخه

هنأ الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الرئيس عبد الفتاح السيسي والمصريين على نجاح إطلاق القمر الصناعي “طيبة 1″، مشيرًا إلى أن القمر الجديد سيوفر خدمات الإنترنت فائقة السرعة في مصر وعدد من الدول الأفريقية.

وقال طلعت، خلال كلمته في افتتاح معرض القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن الوزارة تسعى إلى بناء مصر الرقمية والتي ستعزز من قدرة الدولة الناعمة، مضيفًا أنهم يسعون لبناء الكفاءات الرقمية لتلبية المتطلبات المحلية.

وأوضح أن هناك استراتيجية لإنشاء مركز تطبيقات الذكاء الاصطناعي والذي يتعاون مع كبرى الشركات العالمية لتنفيذ مشروعات ثنائية.

وقال الوزير، إن الوزارة تشرف بالتكاتف مع جميع قطاعات الدولة لتنفيذ عدد كبير من المشروعات من أجل إنشاء منظومة رقمية متكاملة مؤمنة لتقديم الخدمات الحكومية للمواطنين بشكل مبسط.

وأكد الوزير أن باكورة هذه المشروعات انطلقت من خلال تنفيذ مشروع تجريبى فى محافظة بورسعيد يستهدف تحويلها لمدينة رقمية.

وأضاف الوزير أنه جار إنشاء قاعدة بيانات ديناميكية موحدة لحصر المحاجر المملوكة للدولة على مستوى الجمهورية، إضافة إلى التعاون مع وزارة الزراعة فى إصدار كارت الفلاح من أجل حوكمة تقديم الدعم المقدم للفلاح.

وأوضح الوزير أنه تم الانتهاء من تطوير منصة الآثار المصرية بالتعاون مع وزارة الآثار، وتنفيذ ميكنة مشروع التأمين الصحى بالتعاون مع وزارة الصحة وتقديم خدامت حجز القطارات من جميع مكاتب البريد، إضافة إلى توزيع معاشات السيدات من جميع مكاتب البريد.

وأشار الوزير إلى أن مشروع نقل الحكومة إلى العاصمة الإدارية الجديدة يعتبر من أهم المشروعات التى تسهم فيها الوزارة، والذى يعد نقلة نوعية لحكومة رقمية تشاركية لا ورقية بالتعاون مع القوات المسلحة المصرية ووزارة التخطيط.

وأوضح الوزير أن قطاع الاتصالات سجل أعلى المعدلات فى مختلف القطاعات نموًا بمعدل نمو بلغ 16%، وكان القطاع حقق نسبة نمو 14% فى العام المالى الأخير.