ذات صلة

جمع

بعد تسجيل مستويات عالية.. سعر الذهب اليوم 18 أبريل 2025

أغلق سعر أونصة الذهب العالمي على انخفاض خلال تداولات...

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الجمعة 18-4-2025 مقابل الجنيه المصري

أسعار العملات في كافة البنوك المصرية والسوق المصرفي، ويشمل...

استقرار سعر الذهب في مصر .. ما هي أبرز التوقعات بعد “خفض الفائدة”

ننشر توقعات أسعار الذهب وأبرز تطورات سعر الذهب في...

لمحة هامة جدا عن العناصر المؤثرة على احتساب الضرائب في المحاسبة الضريبية

العناصر المؤثرة على احتساب الضرائب في المحاسبة الضريبية الأرباح تعتبر الأرباح...

انخفاض أسعار الدواجن اليوم لتبدأ من 25 جنيها في المزرعة

 شهدت أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 24 -2 2020 انخفاضا 4 جنيهات فى الأسواق، بحسب التسعيرة المعلنة من شعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة، وكشف الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة

الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة، أن أسعار الدواجن من المزرعة انخفضت إلى 25 جنيها من المزرعة مقابل 29 جنيها لأسعار أمس، فى حين تباع فى محلات التجزئة بأسعار تتراوح بين 29-30 جنيها للكيلو حسب المنطقة،مشيرا إلى أن الاسعار فى الأسواق مستقرة .

وأضاف السيد،إلى أن سعر الدواجن البلدى من المزرعة بـ32جنيها وتباع فى محلات التجزئة بين37-39جنيها للكيلو، وتراوح سعر الكتكوت بين 9 -11 جنيهات، فيما استقر سعر كرتونة البيض ليصل إلى 34.5جنيه للكرتونة وتباع للمستهلك 40-42جنيها.

والجدير بالذكر أن الدكتور عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية، أكد على ارتفاع إنتاج مصر من الدواجن إلى مليار فرخة سنويا، لافتا إلى أن هذا الإنتاج عبارة عن تربية منتظمة فى المزارع مع تربية ريفية فى البيوت “فراخ التسمين البيضاء”.

 وأوضح، أن نسبة الإنتاج الريفى تتراوح ما بين 25 إلى 30 % من إجمالى الإنتاج، مشيرا إلى أن التربية المنتظمة فى المزارع قد تواجه بعض العقبات سواء مشكلات الأمراض أو الطقس مما قد يؤثر عليها من حين إلى أخر.

 وكشف رئيس الشعبة، أن هناك 125 مليون فرخة سنويا إنتاج بلدى، تضاف إلى إجمالى الإنتاج السابق “المليار فرخة”، لافتا إلى أن سعر كيلو الفراخ البلد فى المزرعة 35 جنيها للكليو فى المزرعة مع تراجع ملحوظ فى الطلب عليها، اضافة إلى ارتفاع انتاج مصر من البيض ليصل إلى 13 مليار بيضة سنويا بواقع 130 بيضة للفرد سنويا، مقابل 120 بيضة سنويا خلال عام 2018، وان مصر يمكن أن تصدر نصف مليون طن دواجن مذبوحة خلال العام المقبل .