ذات صلة

جمع

الجنيه الذهب يفتتح حركة البيع والشراء اليوم على تراجع كبير

سعر الجنيه الذهب، شهد سعر الجنيه الذهب، تراجعا بنحو...

البورصة تواصل تراجعها بمنتصف التعاملات بضغوط مبيعات عربية وأجنبية

واصلت مؤشرات البورصة المصرية، تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم...

سعر الذهب اليوم الثلاثاء 11 مارس 2025.. توقعات بعودة الارتفاع

تراجع سعر الذهب في مصر، اليوم بشكل محدود للغاية،...

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 11- 3 – 2025 فى منتصف اليوم

في منتصف اليوم؛ ننشر أسعار الدولار وباقي العملات الأجنبية،...

وظيفة محاسب في شركه فرانكس للصناعات الغذائيه – العاشر

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – شركة فرانكس للصناعات الغذائية – الخبرة...

العراق يؤجل سداد ديون الجيش والشرطة

قال عضو البرلمان العراقي فالح الساري، إن الولايات المتحدة الأميركية وروسيا وكوريا الجنوبية وافقوا على تأجيل سداد نحو 4 تريليونات دينار (3.43 مليارات

دولار) مستحقات مالية لعقود التسليح الخاصة بوزارتي الدفاع والداخلية العراقية لعام إضافي آخر بسبب الأزمة المالية التي تمر بها البلاد.
وأضاف الساري، في تصريحات نقلتها وكالة الأناضول، أن “وفدا من اللجنة المالية التقى بالسفير الأميركي في العراق ستيورات جونز، وقدم طلبا له بتأجيل دفع العراق تريليون دينار (857 مليون دولار)، وهو آخر قسط مالي خاص بصفقة الطائرات المقاتلة الـ F16، إلى العام المقبل 2016، وهو ما وافقت عليه أميركا.
وخفضت اللجنة المالية في البرلمان العراقي الأسبوع الماضي، 5 تريليونات دينار نحو (4.3 مليارات دولار) من موازنة البلاد لعام 2015 والبالغة 123 تريليون دينار (105.5 مليارات دولار) إثر استمرار هبوط أسعار النفط في الأسواق العالمية.
وبنهاية العام الماضي أقر مجلس الوزراء العراقي موازنة عام 2015، مقدرا حجم الإنفاق فيها بـ 123 تريليون دينار (105.48 مليارات دولار) بعجز يصل إلى 23 تريليون دينار (19.7 مليار دولار)، ويصل سعر برميل النفط الذي اعتمدت عليه الموازنة 60 دولارا للبرميل.
ومن المتوقع بحسب تصريحات لمسؤولين عراقيين أن يخفض البرلمان الموازنة إلى 100 تريليون دينار (85.8 مليار دولار)، قبل التصويت عليها الأسبوع المقبل.
وأبرم العراق عام 2011 صفقتي طائرات مقاتلة من طراز F16 المتطورة، تتضمن شراء 36 طائرة لزيادة كفاءة سلاح الجو العراقي، والتي كانت من المقرر أن يبدأ تجهيزها سبتمبر/أيلول عام 2013.
وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون” في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي أن طائرات إف- 16 العراقية التي تأخر تسليمها في وقت سابق هذا العام بسبب مخاوف أمنية، سيتم إرسالها إلى قاعدة جوية في ولاية أريزونا ليتدرب عليها طيارون عراقيون.