ذات صلة

جمع

تراجع أسعار النفط وخام برنت يسجل 70.14 دولار للبرميل

تراجعت أسعار النفط اليوم ، عند التسوية، متأثرة بالرسوم...

سعر الدولار فى آخر أيام أسبوع عيد الفطر المبارك

ثبت سعر الدولار اليوم الجمعة 4-4-2025، أمام الجنيه المصري،...

قفزة مفاجئة فى أسعار الذهب بمصر بزيادة 35 جنيهاً للجرام

شهدت أسعار الذهب في مصر اليوم قفزة مفاجئة، حيث...

مقابل الجنيه.. أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الجمعة 4 – 4 – 2025

ننشر أسعار الدولار وباقي العملات الأجنبية اليوم 4 -...

الجنيه الذهب فى مصر يتجاوز 36 ألف جنيه للمرة الأولى فى التاريخ

تجاوز سعر الجنيه الذهب في مصر مستويات هي الأعلى...

وزير الإسكان يُصدر 19 قرارًا إداريًا جيدًا لإزالة التعديات ومخالفات البناء

أصدر الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 19  قرارًا إداريًا جديدًا لإزالة التعديات ومخالفات البناء الواقعة ببعض قطع الأراضي الكائنة قبلي وبحري طريق إسكندرية/مطروح الساحلي تحت ولاية جهاز تنمية القطاع

الأول للساحل الشمالي الغربي، وتم التأكيد على أجهزة المدن الجديدة والجهات التابعة، إزالة جميع أنواع المخالفات والتعديات بالمدن الجديدة بالتنسيق مع الجهات المختصة، تطبيقًا للقانون، وحفاظًا على مظهرها الجمالى، ولمنع ظهور أى عشوائيات بها.

تجدر الإشارة إلى أن التعديات ومخالفات البناء التي صدر لها قرارات إزالة، تنوعت بين التعدي بالبناء  دون سند قانوني، أو الحصول على تراخيص على الأراضي المملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة،  وتمثلت في إقامة مبانٍ “أرضي + أول” وأرضي فقط ومحال وأسوار وأنشطة مخالفة ببعض قطع الأراضي الكائنة قبلي وبحري طريق إسكندرية/مطروح الساحلي، ومخالفة بناء بإحدى القرى السياحية، وغير ذلك من أوجه التعديات والمخالفات.

ونصت القرارات التى أصدرها وزير الإسكان، على أن يتولى جهاز تنمية القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي، بمعاونة كل من شرطة التعمير، وقسم الشرطة المختص، تنفيذ الإزالات.