ذات صلة

جمع

الجنيه الذهب فى مصر يتجاوز 36 ألف جنيه للمرة الأولى فى التاريخ

تجاوز سعر الجنيه الذهب في مصر مستويات هي الأعلى...

منتصف التعاملات.. أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 3- 4- 2025

في منتصف التعاملات؛ ننشر أسعار الدولار وباقي العملات الأجنبية...

أسعار النفط تسجل72.77 دولار لخام برنت و 69.47 دولار للخام الأمريكى

نشرت وزارة البترول والثروة المعدنية الأسعار العالمية للبترول اليوم...

مبيعات عربية وأجنبية تهبط بمؤشرات البورصة بمنتصف التعاملات

واصلت مؤشرات البورصة المصرية، تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم...

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 2- 4 – 2025

ننشر أسعار الدولار وباقي العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 2-...

وزير الزراعة يوجه برفع درجة الاستعداد لمنع أى حالات تعد على الأراضى الزراعية

 عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الأحد، اجتماعا مع مسئولى حماية الأراضى بالوزارة لبحث آليات تنفيذ قرارات مجلس الوزراء بكل حزم واتخاذ كافة إجراءات منع التعدى من المنبع مع الإزالة الفورية وفى المهد لأى محاولات تشوين مواد بناء مع إحالة المخالفين إلى جهات التحقيق المختصة.

 

وذكر بيان للوزارة اليوم، أن الاجتماع يأتى فى إطار اجتماع مجلس الوزراء الخميس الماضى برئاسة د مصطفى مدبولى رئيس المجلس والذى وجه باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية الأراضى الزراعية، تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسى فى هذا الشأن بمنع التعدى على الأراضى الزراعية والحفاظ عليها من التآكل باعتبارها ثروة قومية ومصدر دائم للغذاء.
 
وأشاد “القصير” خلال الاجتماع بالتعاون مع أجهزة الشرطة والحكم المحلى والتى أثمرت عن وصول نسبة التعديات لأدنى مستوياتها والإزالات الفورية وإعادة الأرض إلى طبيعتها الزراعية، موجها بضرورة رفع درجة الاستعداد على مدار الساعة سواء من خلال غرفة عمليات الإدارة المركزية أو مديرى مديريات الزراعة فى المحافظات.
 
حضر الاجتماع الدكتور عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات والمتابعة ومسئولى الإدارة المركزية لحماية الأراضى، والجدير بالذكر أن مجلس الوزراء فى اجتماعه الأخير وجه باتخاذ حزمة من الإجراءات المشددة التى تستهدف منع التعدى على الأراضى الزراعية والازالة الفورية لأى حالة تعد من خلال التنسيق بين كافة أجهزة الدولة المختلفة.