ذات صلة

جمع

الضرائب: 16 يومًا على انتهاء موسم تقديم الإقرارات الضريبية للأفراد

قالت رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إنه...

البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات مدفوعة بمشتريات محلية

واصلت مؤشرات البورصة المصرية، ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم...

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأحد 16- 3- 2025 فى منتصف اليوم

في منتصف اليوم؛ ننشر أسعار الدولار وباقي العملات الأجنبية،...

15 جنيها زيادة فى سعر الذهب اليوم بالسوق المصرى

ننشر سعر الذهب اليوم الأحد 16 مارس 2025 في...

رئيس مصلحة الضرائب: قائمة بمشروعات «ضريبة الأغنياء»

كشف رئيس مصلحة الضرائب المصرية، مصطفى عبدالقادر، عن اتجاه وزارتى المالية والتخطيط لإعداد قائمة بالمشروعات التنموية والاستثمارية، التي سيتم التبرع لصالحها بضريبة الأغنياء بواقع 5%، لمن يزيد دخله على مليون جنيه سنويا، مؤكداً أن تطبيق ضريبة الدخل على البورصة وفقا للتعديلات الأخيرة للقانون لن يتعطل بصدور اللائحة التنفيذية.

وحول قانون الضريبة على القيمة المضافة، والذى تم إعداده كبديل عن قانون الضرائب على المبيعات، أكد رئيس المصلحة أنه لم يتم الاستقرار على سعر الضريبة، وحد التسجيل وفقا للمشروع الجديد، وقال إن أطراف المنظومة الضريبية تحتاج إلى إعادة تأهيل.

وعن الأثر المالى للتعديلات الضريبية المتكررة على القانون، خاصة ضرائب البورصة والأرباح الرأسمالية، قال «عبدالقادر» إنه لم يتضح بعد، لكنه أبدى تفاؤله بحجم الحصيلة حتى الآن، مؤكداً أن المتأخرات الضريبية بلغت 76 مليار جنيه، ويجرى تحصيلها وفقا لخطة مدروسة.