ذات صلة

جمع

الجرام عيار 24 بـ 5 آلاف جنيه.. قفزة كبيرة فى سعر الذهب اليوم بالصاغة

ننشر سعر الذهب في مصر، في التعاملات الصباحية اليوم...

قفزة تاريخية لعيار 21 فى مصر اليوم الأحد 30 مارس 2025

سجلت أسعار الذهب في مصر، ارتفاعًا تاريخيًا صباح اليوم...

مكاسب أسبوعية لأسعار النفط بالأسواق العالمية.. 2% لخام برنت

سجلت أسعار النفط بالأسواق العالمية مكاسب أسبوعية للأسبوع الثالث...

سعر الدولار اليوم الأحد 30-3-2025 أمام الجنيه المصرى الآن

شهد سعر الدولار اليوم الأحد 30-3-2025 أمام الجنيه المصري،...

رئيس الضرائب: إنشاء معهد ضريبي لحمله الدراسات العليا من العاملين بالمصلحة

التقى الدكتور مصطفي عبدالقادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية بـ163 من حملة درجة الدكتوراه من أبناء المصلحة وذلك لتشجيعهم وإيمانا بأهمية البحث العلمي والاستفادة من الكفاءات ورفع مستوي أداء المصلحة.

وخلال لقاءه بهم أكد عبدالقادر في تصريحات اليوم الأربعاء على أهمية إنشاء معهد للضرائب يضم الحاصلين علي الدكتوراه من موظفي المصلحة ويكون على غرار المعهد الجمركي يضم كل رسائل الماجستير والدكتوراه، والاستفادة منها والتفعيل توصياتها.

وأشار إلى أن المصلحة ستوقع قريبا بروتوكول مع وزاره العدل لإنشاء قاعدة بيانات تربط بين الضرائب العامة والجمارك والضرائب العقارية بوزارة المالية لحصر المجتمع الضريبي لملاحقه المتهربين.

وأضاف أن الالتزام الطوعي لن يتحقق إلا بتطبيق العدالة الضريبية ومحاربه التهرب من خلال إصلاح المنظمة الضريبية وعلاج التشوهات الموجودة بضريبة المبيعات.

ومن جهة أخرى، اقترح الباحثون من حمله الدكتوراه تشكيل لجان بقطاع التدريب تقوم بتطوير المادة العلمية المقدمة للعاملين بالمصلحة بما يتواكب مع مقتضيات العصر.