ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم فى مصر من عيار 21.. تطورات جديدة عالمياً

ننشر آخر تطورات سعر الذهب اليوم في مصر الخميس...

أسعار الذهب ترتفع بفعل بيانات التضخم الضعيفة وتهديدات ترامب بزيادة الرسوم الجمركية

ارتفعت أسعار الذهب في تداولات آسيا اليوم الخميس، مدعومة...

الإسكان: جارٍ تنفيذ 2532 وحدة سكنية جديدة بـ”سكن لكل المصريين”

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،...

استقرار سعر الدولار اليوم الخميس 13-3-2025 أمام الجنيه المصرى فى منتصف التعاملات

شهد سعر الدولار اليوم الخميس 13-3-2025 استقرار أمام الجنيه...

أشكال الاصلاح الاداري – تيشوري

  أشكال الإصلاح الإداري عبد الرحمن تيشوري شهادة عليا بالادارة من خلال مراجعة...

«كارت بوتاجاز» لغير حملة بطاقات التموين

أعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أن الوزارة تدرس إصدار كارت لصرف البوتاجاز يسمى”كارت البوتاجاز” لمن لا يحملون بطاقات تموين أسوة بكارت الخبز .

 وقال ان هناك تنسيقا مستمرا بين وزارتي التموين والبترول منذ قرار رئيس الوزراء بصرف اسطوانات البوتاجاز على البطاقات التموينية الذكية.

ونوه الى أن أنه لم يتم الانتهاء من الضوابط التى يتم على أساسها صرف البوتاجاز. وأكد أن هناك اهتماما كبيرا من الحكومة لحل هذه المشكلة فى اقرب وقت ممكن وضرورة الحصول على اسطوانات البوتاجاز بكرامة ويسر وبدون سوق سوداء، مشيرا إلى أن الخبز والغاز من السلع الأساسية التى لاغني للمواطن عنها وان توفيرها مسئولية الدولة من خلال الوزارات المعنية.

وشدد على أن الوزارة عازمة على تحقيق ذلك للمواطنين أسوة بما تم تنفيذه في منظومة الخبز، وقال إنه سيتم تطبيق منظومة جديدة للبوتاجاز تقضى على السوق السوداء وتوفر هذه السلعة الإستراتيجية بيسر وكرامة ودون معاناة.

من جانبه أوضح المهندس محمود عبد العزيز رئيس قطاع الرقابة والتوزيع بالوزارة، أن صرف اسطوانات البوتاجاز على البطاقات الذكية سينظم استخدام هذه السلعة الإستراتيجية للمواطنين ويمنع وجود سوق سوداء أو تلاعب فيها كما حدث فى الدقيق.