ذات صلة

جمع

وزارة العمل: نجاح تسوية ودية مع 3 شركات لاسترداد حقوق العمال بالإسكندرية

أصدرت وزارة العمل، اليوم، السبت، تقريرا حول أنشطة المديريات...

9 جنيهات لكيلو الكوسة.. أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم

استقرت أسعار الخضروات والفاكهة، خلال تعاملات اليوم السبت، مقارنة...

سعر الحديد اليوم السبت 15 – 3 – 2025 بكم سعر الطن ؟

سجل سعر طن الحديد اليوم مستويات تتراوح ما بين...

وزير قطاع الأعمال يبحث مع سفير النرويج تعزيز فرص الاستثمار

بحث محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، عدد من الفرص الاستثمارية ومجالات الشراكة المتاحة لدى الشركات التابعة للوزارة وكذلك متابعة موقف مشروع إقامة محطة للطاقة الشمسية لتوفير الكهرباء لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي بالتعاون مع شركة “سكاتك” النرويجية.

وجاء ذلك خلال لقاء التقى قطاع الأعمال العام، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، السفيرة هيلدا كليميتسدال سفيرة مملكة النرويج بالقاهرة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الشركات التابعة للوزارة والشركات النرويجية.

وأشار إلى عمق وتميز العلاقات بين مصر والنرويج، والتطلع لتطوير التعاون الاقتصادي والصناعي بين البلدين، واستهداف جذب مزيد من الاستثمارات النرويجية.

وأوضح إطار استراتيجية الدولة للتحول نحو الاقتصاد الأخضر والتوسع في استخدامات الطاقة الجديدة والمتجددة والتوافق مع الاشتراطات البيئية لضمان استدامة وزيادة الصادرات وفتح أسواق جديدة.

وأكد شيمي، أن التوسع في التعاون مع القطاع الخاص وتعزيز مشاركته في مشروعات التطوير والتحديث بالشركات التابعة والتوسعات الجديدة وجذب الاستثمارات الأجنبية يمثل أحد المحاور الرئيسية في خطة عمل الوزارة.

وتابع أن التسهيلات والحوافز التي تحرص الدولة على تقديمها للمستثمرين والترحيب بالتعاون مع الشركات النرويجية الراغبة في الاستثمار أو التوسع في مصر كبوابة لأسواق الشرق الأوسط وإفريقيا.

وأعربت سفيرة النرويج عن اعتزاز بلادها بالتعاون مع مصر في العديد من المجالات والحرص على توسيع أوجه التعاون الاقتصادي المشترك، مشيرة إلى اهتمام الشركات النرويجية بالاستثمار والتوسع في السوق المصرية.

وذلك بحضور المهندس محمد السعداوي العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للصناعات المعدنية، ومحمد عامر نائب الرئيس التنفيذي لشركة “سكاتك” لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، ومحمد حسونة مستشار الوزير للاستثمار وإعادة الهيكلة.