ذات صلة

جمع

بعد تثبيت البنك المركزى لأسعار الفائدة.. اعرف أعلى شهادة ادخار فى مصر

قررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزى المصرى فى نهاية...

سعر الحديد اليوم الجمعة 21 -11-2025 فى الأسواق استقرار الأسعار

أكد أحمد الزيني، رئيس شعبة مواد البناء بالغرفة التجارية...

بعد ثبيت سعر الفائدة.. ارتفاع سعر الذهب اليوم الجمعة 21-11-2025

ارتفع سعر الذهب في مصر اليوم الجمعة 21 نوفمبر...

الدولار يحافظ على ثباته.. أسعار اليوم تسجل 47.52 جنيه بالبنوك

حافظ الدولار على استقراره أمام الجنيه المصري خلال تعاملات...

20 نوفمبر 2025.. أسعار الحديد والأسمنت بالمصانع اليوم

استقرت أسعار الحديد والأسمنت بالمصانع العاملة في السوق المحلية،...

بعد تثبيت البنك المركزى لأسعار الفائدة.. اعرف أعلى شهادة ادخار فى مصر

قررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزى المصرى فى نهاية اجتماعها، تثبيت سعرى عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة عند 21%، و22% على الترتيب.
8 اجتماعات سنويًا وطلب متزايد على العائد الثابت

يعقد البنك المركزى المصرى 8 اجتماعات لأسعار الفائدة كل عام. ويبحث المواطن عن أعلى أسعار الفائدة للحصول على دخل شهرى ثابت.
الإتربي يكشف تفاصيل أعلى شهادة بعائد ثابت 17%

– قال محمد الإتربى، رئيس اتحاد بنوك مصر والرئيس التنفيذى للبنك الأهلى المصرى، فى تصريحات خاصة لليوم السابع من العاصمة الأمريكية واشنطن، أن الشهادات ثابتة العائد 17% لمدة 3 سنوات هى الأعلى فى نسبة الفائدة فى البنك الأهلى المصرى، مستمرة فى طرحها حتى الآن.

– أضاف أيضا أن الشهادات ذات عائد 17% تتيح الحصول على فائدة شهرية، طوال فترة الشهادة وهى بقيمة 1000 جنيه ومضاعفاتها، وتسمى الشهادة البلاتينية.

-عند استثمار مبلغ 100 ألف جنيه خلال فترة استثمار 3 سنوات، فى الشهادات ذات عائد 17% يصل العائد إلى 1416 جنيها شهريًا لمدة 36 شهرًا.

– يطرح البنك الأهلى المصرى الشهادة الادخارية لمدة 3 سنوات بعائد شهرى ثابت.

– شهادات الادخار تتيح عوائد للمواطنين تكون ثابتة شهريًا أو متغيرة على حسب سعر الفائدة المعلن من البنك المركزى المصرى.

– يبحث المواطن عن أدوات الاستثمار ذات الدخل الشهرى الثابت مما يدعم ميزانية الأسرة بجانب الراتب الشهرى أو المعاش.
دور سعر الفائدة فى السيطرة على التضخم

يستخدم البنك المركزى أداة سعر الفائدة للسيطرة على التضخم – يعنى ارتفاع أسعار السلع والخدمات – عبر خفض سعر الفائدة مع تراجع التضخم أو زيادة أسعار الفائدة مع ارتفاع معدل زيادة الأسعار.