ذات صلة

جمع

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 20- 3- 2025 فى منتصف التعاملات

في منتصف التعاملات؛ ننشر أسعار أبرز العملات الأجنبية مقابل...

تراجع أسعار الذهب فى مصر 25 جنيها اليوم الخميس

شهدت أسعار الذهب في السوق المصري تراجعًا ملحوظًا اليوم...

البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات مدفوعة بمشتريات أجنبية

واصلت مؤشرات البورصة المصرية، ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم...

كل ما تريد معرفته عن سعر الذهب اليوم في مصر

كشفت بيانات بورصة الذهب، أن سعر الذهب اليوم في...

20 مارس 2025.. أسعار الخضروات والفاكهة بسوق العبور للجملة اليوم

استقرت أسعار الخضروات والفاكهة، فى سوق العبور للجملة، خلال...

الترخيص ل 65 جمعية أهلية للتمويل متناهي الصغر

وافق مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية في اجتماعه الأخير علي الترخيص ل 65 جمعية أهلية لممارسة نشاط التمويل متناهي الصغر.. صرح بهذا شريف سامي رئيس مجلس إدارة الرقابة المالية.
قال إن هذه الجمعيات تمارس عملها في محافظات الدقهلية وكفر الشيخ والغربية والبحيرة والقليوبية وقنا والمنيا وسوهاج والفيوم والأقصر وأسوان وشمال سيناء والوادي الجديد الاسكندرية والجيزة والقاهرة.

ويبلغ إجمالي التمويل متناهي الصغر المقدم من هذه الجمعيات نحو 520 مليون جنيه.
قال إن إجمالي التراخيص الصادرة للجمعيات والمؤسسات المالية والشركة واحدة في مجال التمويل متناهي الصغر تبلغ محفظتها المالية 1.5 مليار جنيه.
أضاف سامي أن فترة توفيق أوضاع الجمعيات تنتهي في 15 مايو القادم وأنه جاري تشكيل لجنة مؤقتة للاجتماع أول جمعية كان للاتحاد المصري للتمويل متناهي الصغر لانتساب أول مجلس إدارة له بعد أن تم إقرار النظام الأساسي للاتحاد.
أوضح أنه تم تقسيم الجمعيات والمؤسسات الأهلية إلي 3 فئات الأولي تملك محفظة مالية فوق 50 مليون والثانية بين 10 و50 مليون جنيه والثالثة أقل من 10 ملايين جنيه.
ويكون التظلم من القرارات الإدارية الصادرة عن الرقابة المالية أمام لجنة تظلمات برئاسة أحد مستشاري مجلس الدولة وعضوية اثنين من المستشارين عضو من ذوي الخبرة يختاره رئيس الوزراء وممثل من هيئة الرقابة المالية وذلك خلال 15 يوماً من أفكار صاحب الشأن بالقرار.