ذات صلة

جمع

طرح 120 ألف وحدة سكنية جديدة ضمن مبادرة “سكن لكل المصريين”

أعلن المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية...

وزير الاتصالات: استراتيجية تنمية العمل الحر تتضمن 4 محاور

قال عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن استراتيجية...

تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور الخميس

استقرت أسعار الخضروات والفاكهة، خلال تعاملات اليوم الخميس، مقارنة...

انخفاض أسعار الدواجن اليوم بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الدواجن الحية خلال تعاملات اليوم الخميس...

ارتفاع أسعار الحديد اليوم بالأسواق (موقع رسمي)

ارتفعت أسعار الحديد والأسمنت في الأسواق، خلال تعاملات اليوم...

“فرست إكويتي بارتنرز” تعتزم استثمار 500 مليون جنيه في قطاعي الأغذية ومواد البناء خلال عامين

قال عمر مغاوري، نائب رئيس مجلس إدارة شركة فرست إكويتی بارتنرز، اليوم الأربعاء، إن شركته تعتزم استثمار نحو 500 مليون جنيه في قطاعي الأغذية ومواد البناء خلال عامين.

وأضاف مغاوري، في تصريحات خاصة لأصوات مصرية، علی هامش مؤتمر المال والتمويل، إن شركته التي تعمل في مصر منذ عام 2011 في مجال الاستثمار المباشر، بدأت نشاطها بتمويل 5 شركات جديدة في مجال الصناعات الغذائية والصناعات المكملة لها مثل صناعات التعبئة والتغليف.

وتعمل شركة فرست إكويتي، على خطة لإعادة إحياء نشاط 6 مصانع متعثرة ماليا بقطاع مواد البناء، بحسب مغاوري.

وقال مغاوري إن “المصانع المتعثرة لا تحتاج إلى دعم مالي فقط ولكن سيتم وضع خط تسويقية لمنتجات هذه المصانع وتغيير مجالس الإدارات إذا استدعى الأمر”، مشيرا إلى أنه سيتم الإعلان عن هذه المصانع خلال النصف الثاني من العام الحالي.

وتابع أن الشركة تدرس إنشاء صندوق استثمار لتمويل إعادة إحياء المصانع المتعثرة، موضحاً أن أغلب هذه المصانع المتعثرة من المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والتي تضررت بسبب الاضطرابات السياسية والأمنية خلال السنوات الأربعة الماضية.

وكانت شركة فرست إكويتي بارتنزر أعلنت الشهر الماضي عن استحواذها على حصة أغلبية تبلغ 67% من شركة البيت الأبيض للأوراق المالية، في إطار خطة للتوسع في السوق المصري خلال الفترة المقبلة.