ذات صلة

جمع

ارتفاع البطاطس.. أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم الثلاثاء

ارتفعت أسعار البطاطس، والبصل الأحمر، والكوسة، والفلفل الحامي، واليوسفي،...

البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 848.1 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة

سحب البنك المركزي المصري سيولة بقيمة 848.1 مليار جنيه...

سعر الحديد اليوم الثلاثاء 18- 3- 2025.. الطن بـ40000 جنيه

استقر سعر الحديد اليوم الثلاثاء 18-3-2025، فى الأسواق على...

الإسكان:بدء تخصيص 15 ألف قطعة أرض للمصريين بالخارج المتقدمين بالطرح الأخير

في بشرى سارة للمصريين بالخارج، أعلن المهندس شريف الشربيني،...

وزير الاستثمار يلتقى الرئيس التنفيذي التجاري لشركة تاتا للكيماويات

التقى المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، فينكاتادري...

حنفى يفتتح 5 فروع لمجمعات السلع الغذائية إقبال كبير من الشباب على قروض «جمعيتى» بمبلغ 100 ألف جنيه

كشف الدكتور خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية أن هناك إقبالا كبيرا من الشباب منذ فتح باب التقديم لمشروع «جمعيتي» الذى يتضمن منح الشباب قروضا سلعية تتراوح بين 50 و100 ألف جنيه، ويهدف إلى فتح منافذ سلعية فى جميع القرى والنجوع وتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة وتوفير أكبر قدر من فرص العمل للشباب للحد من البطالة.

وقال الوزير ـ خلال افتتاح 5 منافذ لبيع السلع الغذائية يرافقه الدكتور جلال السعيد محافظ القاهرة ــ إن الآليات والخطط التى تنفذها وزارة التموين بالتعاون والتنسيق مع الجهات الأخرى أدت إلى خفض واستقرار أسعار السلع الغذائية بنسبة تصل إلى 25% عن الأسواق وتوحيد سعر اللحوم الطازجة والمبردة بسعر 50 جنيها للكيلو وطرح الدواجن بسعر 20 جنيها للكيلو و«كون وجبتك» بأسعار تتراوح بين 20 و30 جنيها للوجبة الواحدة، وتتضمن بروتينات ونشويات وخضرا وفاكهة وتكثيف وجود السيارت المتنقلة المحملة بالسلع الغذائية بأسعار مخفضة فى جميع محافظات الجمهورية.

وأوضح حنفى أن الفروع التى تم تطويرها وتحديثها تتضمن فرعين لشركة المصريين أحدهما بالخليفة والآخر بمنطقة المقطم و3 فروع للمجمعات الاستهلاكية بدير الملاك بحدائق القبة وفرع المقريزى لشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية بمنشية البكرى وبميدان «سفير».

وأكد أنه تم تطوير وتحديث أكثر من 500 فرع لفروع المجمعات الاستهلاكية على مستوى الجمهورية، وجار حاليا تطوير بقية الفروع لتماثل فروع السلاسل التجارية بالقطاع الخاص.

20 يوما لصرف نقاط الخبز

دعا الدكتور خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية المواطنين إلى عدم التزاحم على محال البقالة التموينية أو المجمعات الاستهلاكية لصرف نقاط الخبز من أول يوم حتى لا تكون هناك أحمال زائدة على أنظمة شبكة الكمبيوتر. وأكد أن فترة صرف نقاط الخبز 20 يوما تبدأ أول كل شهر.