ذات صلة

جمع

أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 27 – 3 – 2025 في منتصف التعاملات

شهدت أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصري؛ تحركات طفيفة...

ارتفاع مفاجئ في سعر الذهب اليوم في البورصة العالمية

شهدت أسعار الذهب العالمي ارتفاع خلال تداولات اليوم في...

سعر الذهب اليوم فى مصر يقفز 40 جنيها الآن

كشفت شعبة الذهب آخر تطورات سعر الذهب في السوق...

البورصة المصرية تعلن مواعيد إجازة عيد الفطر من السبت حتى الثلاثاء

قررت إدارة البورصة، أن تكون الفترة من يوم الأحد...

وظيفة محاسب في شركه اونكريت للمقاولات العامه

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – لشركة اونكريت للمقاولات العامة – بكالوريوس...

«التجارة»: قرض أفريقى بـ 500 مليون دولار لتحفيز الصادرات المصرية

أعلن طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، أن بنك التصدير والاستيراد الأفريقى سيقدم تمويلا قدره 500 مليون دولار

لتعزيز حركة التجارة بين مصر ومختلف الدول الأفريقية الأعضاء بالبنك، مشيرا إلى أن هذا التمويل يمثل فرصة كبيرة للمصدرين والمستثمرين المصريين المهتمين بالسوق الأفريقى لزيادة صادراتهم.
وكانت الوزارة قد وقعت على اتفاق التجارة الحرة بين أكبر 3 تكتلات أفريقية وهى الكوميسا والسادك وتجمع شرق أفريقيا والذى استضافتهم مدينة شرم الشيخ خلال شهر يونيو الماضى.
وقال الوزير خلال اجتماع التوقيع على بروتوكول تعاون بين الوزارة والبنك، أمس الأول، إن البروتوكول والذى يحمل عنوان«البرنامج المصرى الأفريقى لترويج التجارة» يستهدف توفير عدد من التسهيلات تشمل تمويل وتوفير التأمين والضمانات لدعم الصادرات المصرية الموجهة إلى الدول الأعضاء بالبنك، وتمويل وتوفير ضمانات السداد للواردات المصرية من الدول الأعضاء بالبنك وكذا دعم استيراد المعدات اللازمة لتحسين التنافسية التصديرية الخاصة بالصادرات المصرية، إلى جانب تمويل المشروعات التى يقوم بتنفيذها المستثمرون المصريون فى بلدان الدول الأعضاء بالبنك.