ذات صلة

جمع

ارتفاع أسعار النفط بعد عقوبات الأمريكية الجديدة ضد روسيا وإيران

ارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة مع تشديد الولايات المتحدة...

سعر الذهب اليوم الجمعة مستقر فوق 4200 جنيه للجرام عيار 21

كشفت شعبة الذهب، تطورات سعر الذهب في التعاملات الصباحية...

لحظة بلحظة.. سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري داخل البنوك المصرية

تحديث لحظة بلحظة لأسعار العملات ومن بينها سعر الدولار...

أسعار الذهب تصعد إلى قمة قياسية وتستهدف ذروة 3000 دولار للأوقية

سجلت أسعار الذهب، ارتفاعا قياسيا، اليوم الجمعة، حيث دفعت...

أسعار الخضر والفاكهة.. انخفاض الليمون والخيار بالأسواق اليوم الخميس 13 مارس 2025

تباينًا في أسعار الخضراوات والفاكهة بالأسواق، اليوم الخميس 13...

اجتماعات اللجنة المشتركة بالقاهرة الأسبوع المقبل مذكرات تفاهم لإنشاء المنطقة الصناعية الروسية وآليات تمويلية للمشروعات

أعلن المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة ان القاهرة ستستضيف الاسبوع المقبل اجتماعات الدورة العاشرة للجنة الاقتصادية المصرية الروسية المشتركة برئاسة وزير التجارة والصناعة بالبلدين، لافتاً الى انه من المقرر ان يرافق الوفد الحكومى بعثة من رجال الاعمال الروس تمثل ممثلى اكبر 60 شركة روسية مهتمة بالسوق المصرية حيث من المقرر عقد منتدى اعمال مشترك يشارك فيه رجال القطاع الخاص المصرى لبحث فرص الاستثمار المشتركة.

جاء ذلك خلال جلسة المباحثات الثنائية التى عقدها الوزير امس مع سيرجى كيربتشينكو سفير روسيا بالقاهرة، وقال الوزير ان انعقاد هذه اللجنة يأتى فى وقت مهم للغاية حيث يسعى الجانبان الى تعظيم أواصر العلاقات الاستراتيجية التى تربط كلا البلدين على الصعيدين السياسى والاقتصادى خاصة فى ظل اهتمام وحرص زعيمى البلدين على دعم وتنمية التعاون المشترك فى مختلف المجالات وعلى كافة الاصعدة.

واشار قابيل الى ان الزيارة ستشهد التوقيع على عدد من مذكرات التفاهم اهمها توقيع مذكرة انشاء المنطقة الصناعية الروسية بمنطقة خليج السويس وكذا التوقيع على اتفاق بين الصندوق الروسى للاستثمارات المباشرة وعدد من البنوك المصرية لتوفير الآليات التمويلية اللازمة لانشاء مشروعات استثمارية بين رجال القطاع الخاص بالبلدين هذا فضلاً عن التوقيع على بروتوكول تعاون فى ختام اعمال اللجنة المشتركة. ولفت الوزير الى انه من المقرر تنظيم زيارات لوفد رجال الاعمال الروس الى عدد من المناطق الصناعية المصرية .

ومن جانبه اكد سيرجى كيربتشينكو سفير روسيا بالقاهرة ان زيارة الوفد الروسى برئاسة وزير التجارة والصناعة دينيس مانتوروف تأتى فى اطار العلاقات الوثيقة التى تربط الشعبين المصرى والروسى حيث يرافق الوزير عدد كبير من الشركات الروسية المهتمة بالسوق المصرية حيث من المقرر عقد لقاءات مشتركة بين رجال القطاع الخاص بالبلدين وهو الامر الذى ينعكس ايجاباً على حركة التجارة والاستثمار بين الدولتين.