ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم فى مصر من عيار 21.. تطورات جديدة عالمياً

ننشر آخر تطورات سعر الذهب اليوم في مصر الخميس...

أسعار الذهب ترتفع بفعل بيانات التضخم الضعيفة وتهديدات ترامب بزيادة الرسوم الجمركية

ارتفعت أسعار الذهب في تداولات آسيا اليوم الخميس، مدعومة...

الإسكان: جارٍ تنفيذ 2532 وحدة سكنية جديدة بـ”سكن لكل المصريين”

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،...

استقرار سعر الدولار اليوم الخميس 13-3-2025 أمام الجنيه المصرى فى منتصف التعاملات

شهد سعر الدولار اليوم الخميس 13-3-2025 استقرار أمام الجنيه...

أشكال الاصلاح الاداري – تيشوري

  أشكال الإصلاح الإداري عبد الرحمن تيشوري شهادة عليا بالادارة من خلال مراجعة...

عامر: لا تغيير يمس كروت الخصم

أكد طارق عامر محافظ البنك المركزى أنه لا تغيير يمس كروت الخصم بالعملة المحلية الخاصة بالمواطنين عند استخدامها خارج مصر، مشيرا إلى أن المركزى وجه البنوك لاخذ احتياطاتهم من تجار العملة الذين يستخدمون هذه الكروت فى المضاربة.

وقال عامر إن لكل بنك الحق فى وضع حدود على استخدامات عملائه من مدفوعات النقد الأجنبى بالخارج من خلال كروت الخصم بالعملة المحلية، لكن يجب التيقظ لحدوث عمليات تلاعب كبيرة من بعض العملاء عند استخدام كروت الخصم (الديبت كارد) للحصول على مبالغ كبيرة بالدولار ليس بغرض السفر أو السياحة أو المشتريات.

وأضاف أن عمليات المضاربة تكبد الدولة مليارات الدولارات، مشيرا إلى أنه تنظيما لهذا «التسيب» وجه البنك المركزى البنوك برقابة وتنظيم استخدام كروت بطاقات الخصم متضمنة البطاقات المدفوعة مقدما، وذلك لتجنب سوء استخدامها من المضاربين خارج البلاد.