ذات صلة

جمع

560 جنيها زيادة في سعر الجنيه الذهب منذ بداية الأسبوع

ارتفع سعر الجنيه الذهب خلال الأيام الماضية داخل الأسواق...

19 مارس 2025.. أسعار الخضروات والفاكهة بسوق العبور للجملة اليوم

استقرت أسعار الخضروات والفاكهة، فى سوق العبور للجملة، خلال...

ضبط 482 قضية فى عدة مجالات أبرزها الضرائب العامة مخالفات الجمارك

قامت وزارة الداخلية بمواصلة الحملات الأمنية المُكبرة على مستوى...

سعر الحديد اليوم الأربعاء 19- 3- 2025 فى الأسواق

استقر سعر بيع الحديد لدى الموزعين بما يتراوح من...

المركزى للإحصاء:26 % انخفاضا فى عجز الميزان التجارى خلال أبريل

أكد الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء تراجع العجز في الميزان التجاري خلال شهر أبريل الماضي ليبلغ 23.9 مليار جنيه مقابل 32.3 مليار جنيه الشهر ذاته من العام الماضي بنسبة انخفاض 26 ٪.

وأوضح الإحصاء في النشرة الشهرية لبيانات الـتجارة الخارجية التي اصدرها امس أن قيمة الصادرات ارتفعت بنسبة 14.1 ٪ ، لتبلغ 16.6 مليار جنيه في شهـر أبريل من العام الحالى مقابل 14.5 مليار جنيه أبريل من عام 2015 ، مرجعا السبب إلى ارتفاع قيمة صادرات بعض السلع وأهمها منتجات البترول بنسبة 1.4 ٪، برتقال طازج بنسبة 29.4 ٪، أسمدة بنسبة 524.8 ٪ ، عجائن ومحضرات غذائية متنوعه بنسبة 3.3 ٪.

واشار اللواء ابو بكر الجندي رئيس الجهاز إلى أن صادرات بعض السلع تراجعت مقابل مثيلتها وأهمها بترول خام بنسبة 24.1 ٪، ملابس جاهزة بنسبة 5.7٪، بطاطس بنسبة 13.4٪، لدائن بأشكالها الأولية «بلاستيك بأشكاله الأولية» بنسبة 8.8 ٪.

ولفت إلى أن قيمة الواردات انخفضت بنسبة 13.5٪ لتبلغ 40.5 مليار جنيه خـلال شهـر أبريل من العام الحالى مقابل 46.8 مليار جنيه الشهر ذاته من عام 2015، بسبب انخفاض قيمة واردات بعض السلع و أهمها منتجات بترولية بنسبة 5.3٪، مواد أولية من حديد أو صلب بنسبة 5.7 ٪، سيارات ركوب بنسبة 3.7 ٪، لدائن بأشكالها الأولية «بلاستيك بأشكاله الأولية» بنسبة 7.7 ٪.