ذات صلة

جمع

ارتفاع طفيف في أسعار الدواجن اليوم بالأسواق (موقع رسمي)

ارتفعت أسعار الدواجن الحية بشكل طفيف خلال تعاملات اليوم...

انخفاض أسعار الحديد وارتفاع الأسمنت اليوم الاثنين بالأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الاثنين،...

البترول: مباحثات لتوقيع عقود طويلة الأجل لتوريد الغاز من قطر لتأمين الإمدادات

في ضوء الأهمية الاستراتيجية التي يوليها قطاع البترول والثروة...

الإسكان: الأحد المقبل تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع “جنة” بمدينة القاهرة الجديدة

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،...

استقرار نسبي في أسعار الخضار والفاكهة بالمنوفية.. والطماطم تسجل ارتفاعا طفيفا

شهدت محافظة المنوفية، اليوم الاثنين، حالة من الاستقرار النسبي...

وزير البترول يجري مباحثات مع مسئولي “ديا” الألمانية

أجرى المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، مباحثات مع توماس رابون الرئيس التنفيذي لشركة (ديا) الألمانية والوفد المرافق الذي ضم ديرك وارزيتشه مدير عمليات الشركة وتوماس رادويتز مدير عام ديا مصر، بشأن مشروعات وأنشطة الشركة في الدلتا والبحر المتوسط وخليج السويس لتنمية وانتاج البترول والغاز وخططها الاستثمارية المستهدفة في هذا المجال.

وأكد وزير البترول على التعاون المثمر مع الشركة لإنتاج الغاز لأول مرة من حقول غازات غرب الدلتا بمنطقتي شمال الإسكندرية وغرب المتوسط العميق التي تسهم فيها الشركة الألمانية مع شركة “بي بي” البريطانية المشغل الرئيسي للمشروع، ونجاحهما بالتعاون مع قطاع البترول في إنهاء أولى مراحل المشروع وإنتاج الغاز قبل الموعد المخطط بـ 8 أشهر مما يعكس الأداء المتميز والثقة في قطاع البترول.
وأضاف أنه تابع مع وفد الشركة الألمانية خططها لتنمية وانتاج الغاز من المرحلة الثانية لحقل دسوق بدلتا النيل البرية والذي يعد واحداً من أهم المشروعات المشتركة في ضوء التطور المستمر بالمشروع ونتائجه الواعدة، كما تم استعراض تقدم الأعمال في منطقة امتياز الشركة شرق رأس فنار بخليج السويس لإنتاج الزيت الخام.
ومن جانبه، أشار الرئيس التنفيذي لـ”ديا” إلى أن الشركة تعمل في مصر منذ عام 1974 في مجال البحث عن البترول والغاز وتنمية الحقول المكتشفة، مؤكداً أن صناعة البترول والغاز المصرية واعدة للغاية وتضم فرص استثمارية جاذبة لشركات البحث والإنتاج.
ولفت إلى أن نجاح مشروع انتاج الغاز من حقول غازات شمال الإسكندرية وغرب المتوسط العميق يعد انجازاً عظيماً يضع مصر في مقدمة الدول التي تحقق فيها شركته نجاحات استثمارية، كما يعد إنجازاً للشركة حيث يعد أكبر المشروعات في تاريخها، مؤكداً أن ديا ستظل أهم شركاء قطاع البترول.