ذات صلة

جمع

المالية تجيب عن أهم 20 سؤالًا حول قوانين حزمة «التسهيلات الضريبية»

أسئلة واستفسارات تدور فى أذهان الممولين حول قوانين حزمة...

وظائف محاسبين في شركه مقاولات بالمملكه العربيه السعوديه – نجران

تفاصيل الوظيفة مطلوب للعمل بشركة مقاولات بالمملكه العربيه السعوديه بنجران...

مطلوب محاسب تكاليف في مطعم كشري شهير – المنصوره

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب تكاليف – بمطعم كشري شهير بالمنصورة –...

وظائف محاسب عام في كبري شركات الاستثمار العقاري – الرياض

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب عام – للعمل بكبرى شركات الاستثمار...

مطلوب محاسب في شركه ادوات منزليه

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – شركة ادوات منزلية – السن من...

“تضامن البرلمان” توافق على عدم إعفاء ذوى الإعاقة من ضريبة الأرباح التجارية

 وافقت لجنة التضامن بمجلس النواب خلال اجتماعها اليوم، برئاسة المستشار الدكتور عبد الهادى القصبى، على رفض وزارة المالية للإعفاء المقرر بالبند “3” من المادة 24 من مشروع قانون ذوى الإعاقة وذلك لأثره السلبى على الخزانه العامة ولما قد يرتبه استغلال الإعفاء من جانب غير المستحقين تحت ستار أى من ذوى الإعاقة.

 

وينص البند الثالث على أن يعفى من ضريبة الأرباح التجارية والصناعية لمدة 10 سنوات كل ذوى إعاقة يقوم بمشروع صغير يكون مصدر دخل له ولأسرته، وذلك بموجب البطاقة متكاملة الخدمات للأشخاص ذوى الإعاقة، وتحدد اللائحة الإجراءات والقواعد المنظمه.

 

وقال الدكتور رمضان صديق، مستشار وزير المالية إن الحكومة بصدد عمل نظام ضريبى متكامل للمشروعات الصغيرة وسيتضمن ذوى الإعاقة، وسيتضمن كافة الإعفاءات الخاصة بالمعاملة الضريبية للمشروعات الصغيرة.

 

وتابع قائلا: “إن صاحب المشروع من ذوى الإعاقة سيحصل على مميزات أكثر فى القانون الذى يتم إعداده، وقال: “أنا باتكلم من منطلق شخصية شخصى أنا كبنى آدم متعاطف مع ذوى الإعاقة”.

 

ووافقت اللجنة على اقتراح المالية وطالب الأعضاء بأن يتم إثبات ذلك فى المضبطة حتى تلتزم الحكومة بوعدها عند تقديم قانون المشروعات الصغيرة.