ذات صلة

جمع

وزير العمل: 5132 فرصة عمل جديدة بـ50 شركة خاصة في 11 محافظة

أعلن وزير العمل حسن رداد، عن توفير 5132 فرصة...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم.. ارتفاع الطماطم

ارتفعت أسعار الطماطم، والبصل الأحمر، والكوسة، خلال تعاملات اليوم...

أسعار الدواجن تهبط 7 جنيهات خلال تعاملات اليوم.. والكيلو يسجل 56 جنيها بالمزرعة

هبطت أسعار الدواجن البيضاء بالأسواق المحلية بنحو 7 جنيهات...

الإسكان: بدء تسليم قطع الأراضى السكنية بمدينة ناصر الجديدة 6 يوليو

أعلنت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات...

الضرائب العقارية: يمكن للممول الطعن في تقديراتنا خلال 60 يوماً من موعد إخطاره

قال ناجي السرجاني، المتحدث باسم مصلحة الضرائب العقارية، إنه تم الانتهاء من حصر وتقدير الوحدات على مستوى الجمهورية، وتقدير الضريبة العقارية على هذه الوحدات، مشيراً إلى أنه إذا كان الممول خاضع، يتم إخطاره بنموذج 3، على أساس أنه خاضع للضريبة، ولو كان هناك أي اعتراض على التقديرات التي تقيمها المصلحة، يمكنه أن يطعن في التقديرات لمدة 60 يوم من موعد إخطاره.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامي رامي رضوان، ببرنامج “مساء dmc”، الذى يذاع على قناة “dmc”: “تقدير العقارات هو تقدير خمسى، بمعنى أنه يتم كل 5 سنوات، وهذا يعنى أن الممول يظل يدفع الضريبة ثابتة لمدة 5 سنوات، لحين إجراء التقدير الجديد، وفي كل الحالات يتم إخطار الممول بقيمة الضريبة، ولو أراد الممول معرفة ما عليه بشكل أسرع يمكنه أن يتوجه إلى المأمورية وهي ستخبره بكل شيء”.

وقال: “إذا أراد الممول أن يطعن في القيمة الإيجارية، يتوجه إلى المأمورية المختصة ويقدم الطعن على القيمة التي قدرتها المأمورية في دائرته، وينظر الطعن لجنة مختصة بها مستشار من هيئة قضايا الدولة وهو رئيس اللجنة، وبعد النظر إما سيتم تثبيت القيمة الإيجارية أو سيتم تخفيضها أو سيتم زيادتها، وفقا لما تراه اللجنة”.