ذات صلة

جمع

قبل مناقشته في الجلسات العامة.. تفاصيل تقرير البرلمان بشأن تعديلات قانون القيمة المضافة

تشهد الجلسات العامة لمجلس النواب، الأسبوع المقبل برئاسة المستشار...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم.. تراجع الطماطم

ارتفعت أسعار البطاطس، والباذنجان البلدي، والخيار الصوب والبلدي، خلال...

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الأحد بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

انخفاض أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد في الأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد، والأسمنت في الأسواق، خلال تعاملات اليوم...

البنك المركزي يحظر منح تمويلات لتأسيس الشركات وزيادات رؤوس الأموال وتوزيعات الأرباح

- القرار ضمن الضوابط المنظمة لمنح الائتمان وتعزيز الرقابة...

بنك “HSBC” البريطاني يغلق فرعه في فلسطين

أعلن بنك “HSBC”، الشرق الأوسط المحدود البريطاني، إغلاق فرعه في فلسطين بشكل كامل، اعتباراً من مطلع العام القادم 2016.

وجاء في كتاب صادر عن البنك، موجه لسلطة النقد الفلسطينية والقطاع المصرفي الفلسطيني، أن بنك HSBC يود إبلاغ عملائه في فلسطين، بنيته إغلاق فرعه في فلسطين، على أن يكون تاريخ 31 ديسمبر القادم، آخر يوم دوام له في فلسطين.

ووفق الكتاب، فإن سبب إغلاق البنك البريطاني، لفرعه في فلسطين، يأتي “تماشياً من استراتيجية أعمال مجموعة HSBC العالمية”، مشيراً أن البنك حصل على موافقة الإغلاق من قبل سلطة النقد الفلسطينية (المؤسسة القائمة بأعمال البنك المركزي)”.

وقال البنك، في كتابه الموجه لسلطة النقد الفلسطينية والقطاع المصرفي الفلسطيني، إنه سيقوم بإغلاق كافة حسابات عملائه يوم 31 ديسمبر المقبل.

ومع إغلاق البنك البريطاني نهاية العام الجاري، يتقلص عدد البنوك العاملة في فلسطين إلى 15 مصرفاً، منها سبعة مصارف محلية، (مصرفان إسلاميان وخمسة مصارف تجارية)، وثمانية مصارف وافدة (سبعة مصارف أردنية ومصرف مصري).