ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

سعر الجنيه الذهب بالصاغة اليوم (آخر تحديث)

سعر الجنيه الذهب، استقر سعر الجنيه الذهب في الصاغة...

انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 19 يونيو 2026

وفقا لآخر تحديث لسعر الذهب المحلى سجل سعر جرام...

آخر سعر للدولار مقابل الجنيه داخل البنوك المصرية

سعر الدولار اليوم الجمعة 19/6/2026 أمام الجنيه المصري، وفقا...

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

تباين أداء مؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات اليوم تأثرا بمبيعات العرب

تباينت أداء مؤشرات البورصة المصرية، في منتصف تعاملات اليوم الاثنين؛ وسط عمليات شراء من قبل مستثمرين مصريين وأجانب، قابلتها عمليات بيع من قبل مستثمرين عرب.

وانخفض المؤشر الرئيسي للبورصة، «إي جي إكس 30»، بنسبة 0.11%، بعد أن سجل ارتفاع في مستهل التعاملات بنسبة 0.07%، كما انخفض مؤشر «إي جي إكس 20»، بـ0.06%.

وارتفع مؤشر «إي جي إكس 70» للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنحو 0.17%، بعد أن كان مسجلا هبوط في مستهل التعاملات قدره 0.04%، وانخفض مؤشر «إي جي إكس 100» الأوسع نطاقًا، بنسبة 0.02%.

وبلغ صافي تعاملات المستثمرين المصريين في منتصف التعاملات 23.9 مليون جنيه، والمستثمرين العرب 37.3 مليون جنيه أيضًا، أما المستثمرون الأجانب 13 مليون جنيه، وبلغ رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالسوق مستوى 521 مليار جنيه.

من جانبه، قال مؤمن الشيال، رئيس التحليل الفني بشركة الجزيرة لتداول الأوراق المالية، إن “مؤشر «إيجي إكس 30»، بعد اختراقه خط الاتجاه الرئيسي الصاعد -(البنى اللون)- المتزامن مع المتوسط المتحرك لـ89 يوما، ارتد المؤشر، وتراجع بنسبة 23.6% للاتجاه الرئيسي الصاعد، بالتزامن مع الحد السفلى للقناه السعرية الصاعدة طويلة المدى -(الخضراء)-“.

وأضاف «الشيال»، ، اليوم، أن “المؤشر أعاد اختراق خط الاتجاه الرئيسي الصاعد لأعلى”، مشيرا إلى أن “مؤشرات الزخم السعرية، وأحجام التداول تظهر حالة متعادلة”.

ونصح رئيس التحليل الفني بشركة الجزيرة، جميع المتاجرين بالاحتفاظ بأسهمهم، منوهًا إلى أن “مستوى وقف الخسائر أسفل 9.075 نقطة للمستثمر قصير الأجل، أما المستثمر متوسط الأجل فمستوى وقف الخسائر عند 8.800 نقطة”.