ذات صلة

جمع

وزير الري: حملات متواصلة للتعامل الرادع مع التعديات على المجارى المائية

تلقى الدكتورهاني سويلم وزير الموارد المائية والري، تقريرًا من...

انخفاض طفيف في أسعار الدواجن اليوم بالأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الدواجن الحية بشكل طفيف خلال تعاملات اليوم...

وزير العمل: توفير 558 فرصة عمل للكوادر المصرية في شركة مقاولات بالسعودية

أعلن محمد جبران وزير العمل، اليوم الأربعاء، عن توفير...

30 أبريل 2025.. أسعار الحديد والأسمنت بالمصانع المحلية اليوم

شهدت أسعار الحديد والأسمنت استقرارًا، في المصانع المحلية خلال...

نائب وزير المالية: رؤية جديدة للتطوير الضريبي في مسار الإصلاح الاقتصادي

أكد شريف الكيلاني، نائب وزير المالية للسياسات الضريبية، أن...

خبير: انخفاض أسعار الأسهم جذب المستثمرين للبورصة

قال سعيد الفقى خبير أسواق المال، إنه استمرارا للأداء الإيجابي خلال هذا الأسبوع أغلقت مؤشرات البورصة على ارتفاع جماعي لمؤشراتها حيث أغلق المؤشر الرئيسي عند مستوى 13732 نقطة وذلك بعد أن اخترق مستوى 13500 نقطة خلال الأسبوع وتأكد ذلك مع نهاية جلسات الأسبوع.

 

وأضاف الفقي أنه شهد الأداء خلال الأسبوع شراء قويا من قبل المؤسسات المصرية والأجنبية بعد موجة جني الأرباح العنيفة التي اقتربت بالمؤشر من مستوى 13000 نقطة حيث أصبحت محافظ المؤسسات خاوية من الأسهم بعد البيع المتواصل على مدار ست أشهر لذلك ارتفعت أحجام التداول ووصلت أعلى المليار في أغلب جلسات الأسبوع هذا.

 

وتابع: أنه طول فترة التجميع التي مر بها السوق عند مستويات دعمة القوية قرب 13000 نقطة كانت فرصة جيدة وسريعة لمستوى الأسعار التي وصلت إليه الأسهم والذي لا يمثل أي قيمة حقيقية لها مع ضعف عزم الهبوط عند مستويات الدعم القوية قرب 13000 نقطة مع انخفاض أحجام التداول تحت النصف مليار جنيه.

 

وأردف خبير أسواق المال أن المؤشرات كانت تنبئ بقرب انتهاء الحركة التصحيحية التي استمرت ست أشهر وفقد فيها المؤشر الرئيسي ما يقرب من 5400 خلال هذه الفترة فكان من الطبيعي أن تحدث ارتدادة من هذه المناطق وهذا ما شاهدناه خلال الأسبوع.