ذات صلة

جمع

وزير التخطيط: زيادة مخصصات التعليم 25% والصحة 39.5% بالموازنة الجديدة

أعلن أحمد رستم، وزير التخطيط، زيادة مخصصات التعليم بنسبة...

وزير التموين يبحث مع إي فاينانس تطوير المنافذ التموينية بمشروع كاري أون

بحث الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، مع...

وزير الاستثمار: تشكيل لجنة لإعداد مشروع قانون جديد للشركات

أعلن محمد فريد وزير الاستثمار ، تشكيل لجنة لإعداد...

وزير الصناعة يبحث مع غرفة صناعة الأخشاب خطط تعزيز الصادرات

عقد خالد هاشم، وزير الصناعة، لقاءً موسعاً مع وفد...

شعبة العطارة تحذر من انفلات الأسعار حال عدم توفير المركزى للدولار فى ظل ارتفاع أسعاره

قال رجب العطار، رئيس شعبة العطارة والياميش بغرفة تجارة القاهرة، إن استمرار ارتفاع سعر الدولار فى السوق الرسمى سيؤدى إلى كارثة ﻷن حوالى 95% من الأسعار نستوردها من الخارج، لافتًا إلى أن هناك مؤامرة على الاقتصاد المصرى ونواجه خطرًا حقيقيًا.

وأضاف العطار، لـ”بوابة الأهرام”، أن هناك أسعار سلع فى السوق المصرى ارتفعت للغاية بسبب زيادة أسعارها فى الخارج، كما قامت الجمارك بمضاعفة رسومها وتحصيل ضريبة المبيعات مقدماً لتوفير أكبر حصيلة نقدية للدولة.

تابع: وجاء البنك المركزى ليرفع سعر الدولار ولا نجده إلا فى السوق السوداء بسعر أعلى بفارق كبير، والمستهلك هو من يتحمل تلك الارتفاعات.

وأكد رئيس شعبة تجارة العطارة، أنه لابد أن يقوم البنك المركزى بضخ الدولار فى البنك وتوفير احتياجاتنا من أجل الاستيراد، وإلا فسيتحول السوق إلى ساحة حرب مع الأسعار ويؤدى إلى كساد وركود السوق، مشيرًا إلى أنه ليس لدى الدولة بديل عن تلك التحركات، خصوصًا أن أغلب السلع تعتبر استهلاكية.