ذات صلة

جمع

وزير الاستثمار يلتقي مجموعة موانئ دبي للمجالس التصديرية لبحث التعاون المشترك

عقد محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اجتماعًا موسعًا...

«الضرائب»: اللجان الضريبية المتنقلة تقدم حزمة متكاملة من الخدمات

قالت مها علي مدير عام المكتب الإعلامي لرئيس مصلحة...

الإسكان تعلن نتائج شركات القطاع الخاص الفائزة بتنفيذ وحدات سكن لكل المصريين

المنشاوي: طرح المزيد من الأراضي للتوسع في برنامج الشراكة عباس:...

سعر الحديد اليوم السبت 25 يوليو 2026.. الطن بـ38 ألف جنيه

استقرت أسعار الحديد اليوم السبت 25 يوليو...

وزير الاتصالات: تم إصدار الهوية الرقمية وجارى التوسع فى استخدام التوقيع الالكتروني

أكد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات...

وزير الاتصالات: تم إصدار الهوية الرقمية وجارى التوسع فى استخدام التوقيع الالكتروني

أكد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن التحول الرقمي يعد أحد المحاور الرئيسية لعمل الوزارة، مشيرًا إلى أن من أبرز الجهود في هذا المجال إصدار الهوية الرقمية، والتوسع في استخدام التوقيع الإلكتروني، بالتوازي مع استكمال ميكنة الجهات الحكومية، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء الحكومي، وتحسين بيئة الأعمال، وجذب المزيد من الاستثمارات.

منصة مصر الرقيمة

وأوضح أن منصة مصر الرقمية تضم حاليا 242 خدمة حكومية رقمية، ويستهدف إتاحة أكثر من 270 خدمة بنهاية العام الجاري، والوصول إلى نحو 450 خدمة في عام 2030.

جاء ذلك خلال لقاء المهندس رأفت هندي بأعضاء لجنة التحول الرقمى بغرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة، والذي تم خلاله مناقشة أولويات المرحلة المقبلة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إلى جانب بحث آليات تهيئة بيئة استثمارية محفزة لجذب المزيد من الاستثمارات إلى القطاع .

كما شهد اللقاء استعراض الجهود المبذولة من جانب وزارة الاتصالات في تسريع تبني تقنيات الذكاء الاصطناعي، ومشروعات تطوير البنية التحتية الرقمية، والتوسع في مراكز البيانات والحوسبة السحابية، وتهيئة بيئة تنظيمية واستثمارية داعمة، واعداد الكفاءات الرقمية المتخصصة .