ذات صلة

جمع

تراجع في بنكين.. سعر الدولار اليوم ببداية تعاملات الاثنين

تراجع سعر الدولار في بنك قناة السويس، ومصرف أبو...

انخفاض طفيف في أسعار الدواجن اليوم بالأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الدواجن الحية بشكل طفيف خلال تعاملات اليوم...

وزير الاستثمار يبحث مع مدير اللجنة الاستشارية الدولية للقطن تعزيز التعاون الدولى

التقى المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، الدكتور...

وزير المالية: نوثق عهدنا الجديد مع المجتمع الضريبي «ثقة.. شراكة.. ومساندة» لكل الممولين

نرصد بمزيد من التقدير.. الحراك الإيجابي المثمر لمجتمع الأعمال...

سعر الذهب اليوم يتراجع 20 جنيها بالسوق المصرية.. وعيار 21 يسجل 4750 جنيها

شهدت أسعار الذهب في السوق المحلية المصرية تراجعًا محدوداً...

مطور: مبيعات السوق لن تتأثر بوقف مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري

أكد تايب محمد تايب العضو المنتدب لشركة بيراميدز للتطوير العقارى، أن وقف البنك المركزى لمبادرة دعم التمويل العقارى لمتوسطي ومرتفعي الدخل لن تؤثر على حركة ومبيعات السوق العقارى.

وأضاف لـ”فيتو” أن الشركات العقارية أصبحت تلعب دور المطور والممول من خلال طرح وحداتها العقارية بالتقسيط وبدون مقدمات ولمدة تصل لأكثر من ١٠ سنوات لدى بعض الشركات وبدون فوائد، وهى بالطبع أفضل من التمويل العقارى سواء من البنوك أو شركات التمويل العقارى.

وأوضح “تايب” أن مبادرة التمويل العقارى حققت استفادة كبيرة للمواطنين محدودى الدخل ضمن مشروع الإسكان الاجتماعى لكن لم تحقق ذات الفائدة للشرائح المتوسطة وفوق المتوسطة وخاصة وأن الشركات لا تقدم التمويل للمشروعات تحت الإنشاء.

وأكد أن السوق العقارى سيواصل حركته بشكل جيد وهو قوى وصامد أمام الكثير من التحديات.

وقرر البنك المركزي المصري وقف مبادرة التمويل العقاري على متوسطي ومرتفعي الدخل مع استمرار العمل بالمبادرة لمحدودي الدخل.

وقال مسئولان مصرفيان لـ«فيتو»: إن البنك المركزي أوقف مبادرة التمويل العقاري على متوسطي ومرتفعي الدخل عقب انتهاء التمويل المقدر بنحو 20 مليار جنيه التي كان حددها لتنشيط القطاع العقاري.