ذات صلة

جمع

1500 جنيه انخفاضا فى سعر الجنيه الذهب خلال تداولات اليوم

هبط سعر الذهب في مصر اليوم الأربعاء 23 أبريل...

68.05 دولار للبرميل.. تعرف على أسعار النفط بالأسواق العالمية

ارتفعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة اليوم1% تقريبًا مواصلة...

في منتصف التعاملات.. أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 23 – 4 – 2025

في منتصف التعاملات.. ننشر أسعار الدولار وباقي العملات الأجنبية...

هبوط مفاجئ وكبير في سعر الذهب اليوم بمصر بأكثر من 180 جنيها.. تفاصيل

واصلت أسعار الذهب العالمية والمحلية تراجعها لليوم الثاني على...

مدبولي: تطبيق ضريبة إضافية موحدة بدلًا من الرسوم المتعددة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء،...

“البلوجرز”.. أول المتعاملين بنظام الضرائب في قانون التجارة الإلكترونية

أكد النائب أحمد بدوي رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب، أن الحكومة سترسل مشروع قانون التجارة الإلكترونية إلى البرلمان نوفمبر المقبل، مبينا أن اللجنة ستبدأ مناقشته عقب إحالته من رئيس البرلمان إليها.

وقال “بدوي”، لـ”الوطن”، أن القانون يعد الضلع الثالث في أضلاع مثلث القوانين المنظمة لـ “السوشيال ميديا” في مصر، وترجع أهميته إلى وضع آليات لضمان حقوق العملاء المتعاملين عبر صفحات التسويق الإلكتروني، ولاسيما بعد انتشارها بصورة كبيرة.

وتابع: “للأسف الشديد حجم الشكاوى التي تصل إلى اللجنة من المواطنين بسبب عمليات غش المنتجات الصحية والغذائية ومستحضرات التجميل بمشتملاتها، يحتاج إلى إجراءات مشددة لضبط حركة التجارة الإلكترونية”.

وأشار إلى أن مشروع القانون سيضمن للدولة حقوقها، من خلال فرض ضرائب على الإعلانات التي تتم عبر صفحات “السوشيال ميديا”، كما سيتضمن تحصيل ضرائب من “البلوجرز” والذين يسوقون للمنتجات بشتى أنواعها عبر صفحاتهم.