ذات صلة

جمع

انخفاض أسعار الدواجن اليوم الاحد بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الدواجن الحية خلال تعاملات اليوم الأحد...

انخفاض الباذنجان.. أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم

انخفضت أسعار الخيار، والملوخية، والبصل الأحمر، والباذنجان البلدي، خلال...

إعفاء المشروعات المتوسطة والصغيرة من الضريية العقارية.. اعرف الشروط

يجيز قانون تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، في...

وزير الاستثمار يتوجه للهند لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة بين البلدين

توجه المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية لدولة...

توقعات بارتفاع أسعار السيارات 5%

توقع علاء السبع عضو الشعبة العامة للسيارات بالاتحاد العام للغرف التجارية، ارتفاع أسعار السيارات (الموديلات الجديدة ) بنسبة 5% خلال الفترة المقبلة،بعد ارتفاع اسعار الدولار خلال الأيام الماضية، موضحا أن نحو 55% من مستوردى السيارات تأثرت حركتهم الاستيرادية لعدم توافر الدولار لفتح الاعتمادات المستندية.

وكشف عن أن عام 2015 شهد استيراد 130 ألف سيارة وأتوبيس، فيما كان حجم الاستيراد المتوقع 250 ألف سيارة ، وأرجع ذلك لظروف السوق الاقتصادية وحالة الركود التى تخيم على كل قطاعات الاقتصاد.

وأشار السبع إلى أن ثقة موردى السيارات العالميين بالنسبة للمستوردين المصريين اهتزت، وذلك نتيجة عدم الوفاء بالالتزامات المالية فى المواعيد المحددة، مما أدى إلى تأثر حصة مصر فى السوق العالمية للسيارات ، موضحا أن استرداد مصر لموقعها بالسوق العالمية سيستغرق وقتا طويلا.

وطالب عضو الشعبة العامة للسيارات، محافظ البنك المركزى بإعادة النظر فى السياسات النقدية لقطاع السيارات، حيث إنه يعد من القطاعات المهمة ذات التأثير الكبير فى الاقتصاد القومي، كما طالب مصلحة الجمارك بإلغاء الأسعار الاسترشادية على السيارات لكونها سلعة معلومة، نظرا لقيام المستورد بتقديم الفاتورة من الشركة الأم، ويتم توثيقها من الجهات المختصة فى بلد المنشأ.