ذات صلة

جمع

وظائف محاسب في مكتب دار الخبره للمحاسبه والمراجعه

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – مكتب دار الخبرة للمحاسبة والمراجعة...

وظيفة محاسب في كبري الشركات بالمملكه العربيه السعوديه – الرياض

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – للعمل بكبرى الشركات بالمملكة العربية...

مطلوب محاسبين في شركه مواد غذائيه في مدينه الصالحيه الجديده

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسبين – لشركة مواد غذائية في مدينة...

مطلوب محاسبين في شركه مقاولات – طرابلس

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسبين – شركة مقاولات – الراتب والمميزات يحددان...

وظائف محاسب في مصنع ببهتيم

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – للعمل بمصنع ببهتيم بمنتجات التجميل –...

«المالية» توافق على إجراء الترقيات ودعم علاج عاملي الضرائب والجمارك

استجاب الدكتور عمرو الجارحي، وزير المالية، لمطالب العاملين بمصلحتي الضرائب والجمارك، في ضوء التقرير الذي قدمه مجدي شعبان، رئيس النقابة العامة للعاملين بالمالية والضرائب والجمارك، والذي تمت مناقشته مع عمرو المنير، والدكتور محمد معيط، نائبي وزير المالية، بحضور رؤساء المصالح.

وقال شعبان، في تصريحات صحفية إن الوزير وافق على إجراء حركة الترقيات للوظائف القيادية العليا، والمستوفين للمدد من العاملين خلال الأسبوع الحالي، بجانب الموافقة على إصدار قرار بفصل صندوق علاج العاملين، وإنشاء صندوقين أحدهما لرعاية العاملين بالضرائب والآخر للعاملين بالجمارك مع توفير الدعم اللازم لهما.

وأشار إلى أن وزير المالية أكد أهمية استمرار الحوار بين النقابة العامة ورؤساء المصالح الإيرادية، للعمل على تحسين الحوافز المرتبطة بالإنتاج وحجم التحصيل من الموارد.

وكشف التقرير أن الجهود التي بذلها العاملون أدت إلى ارتفاع نسبة التحصيل في الضرائب العامة إلى 10% والمبيعات إلى 99%، ما تسبب في تحويل المجتمع الضريبي غير الرسمي إلى مجتمع رسمي، وارتفعت إيرادات الضرائب العقارية إلى مليار و8 ملايين جنيه، بعد أن كانت 469 مليون جنيه مقارنة بالعام الماضي.

وطالب التقرير بفتح التعيينات في الوظائف الشاغرة، حيث إن معظم العاملين تتراوح أعمارهم بين 50- 59 عامًا، وسيصل العجز إلى ثلثي العمالة عام 2020، كما طالب بزيادة بدل الانتقال وزيادة اعتمادات التدريب المهني وإعادة فتح معهد الصيارف لتخريج جيل من شباب المحصلين الأكفاء.